Отопительный сезон в Киеве под угрозой срыва: в КГГА сделали неутешительное заявление

Отопительный сезон в Киеве под угрозой срыва: в КГГА сделали неутешительное заявление

В Киеве могут сорвать отопительный сезон

КГГА обратилась к правительству Украины с просьбой на заседании 29 августа принять решение относительно столичных долгов за газ перед «Нафтогазом», которые не позволяют восстановить горячее водоснабжение. В частности, выделить 730 млн грн субвенции на погашение разницы в тарифах, заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«29 августа ожидаем очередное заседание Кабинета Министров Украины. На нем необходимо рассмотреть внесение изменений в постановления КМУ № 110, что касается предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах. Напомню, что критическая ситуация с энергоснабжением Киева возникла из-за неурегулированности вопроса задолженности «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз». Государственные обязательства составляют около 730 млн грн. Их выполнения в результате позволит решать вопросы списания штрафных санкций. Только при таких условиях мы можем урегулировать вопрос заключения соглашения с «Нафтогазом», – заявил Пантелеев.

отопление,

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что если 29 августа на заседании Кабмина не будет найдено решение относительно конфликта с «Нафтогазом», отопительный сезон в столице может быть сорван.

Как передавала Politeka, с 1 мая 2018 года вступило в действие новое Положение о порядке назначения субсидий, которым в частности предусмотрено, что государственная помощь не предоставляется (в том числе на следующий период) в случае имеющейся просроченной свыше 2 месяцев задолженности за природный газ. За такие долги около сотни тысяч украинцев рискуют остаться без субсидии.

Среди главных причин возникновения задолженности, которая может привести к прекращению субсидианту льготных начислений, есть превышение установленной государством социальной нормы и непогашенные долги, возникшие до отопительного сезона 2017-2018 гг.

счета за отопление,

Напомним, формулу Роттердам + могут отменить: украинцев предупредили, к чему готовиться.

Как сообщала Politeka, долги за коммуналку бьют рекорды, последствия будут ужасными.

Также Politeka писала, что коммунальный коллапс близко, власть готовит удар по украинцам за долги.

 

материалы рубрики
Расправа над 16-летней девочкой потрясла Киев: «связали колготками и…», видео с места трагедии Киев
Расправа над 16-летней девочкой потрясла Киев: «связали колготками и…», видео с места трагедии
Пальчевский рассказал о новом мэре Киева, столичных миллиардах и альфонсах-правителях Politeka on-line
Пальчевский рассказал о новом мэре Киева, столичных миллиардах и альфонсах-правителях
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»