Уже в следующем году у Киева появится новый символ. Администрация города уже решает, каким именно он будет

Киев часто называют городом каштанов. Это дерево давно стало одним из символов столицы, а в свое время его можно было увидеть даже на гербе города. Однако, в последние годы столичные каштаны начали болеть и засыхать. Эксперты утверждают, что спасти их уже не удастся и предлагают заменить их другими деревьями.

киев каштан

О том, что оживить киевские каштаны уже не получится, рассказала и.о. генерального директора КО «Київзеленбуд» Наталья Белоус.

«Мы их пробовали лечить от моли, но моль заводится на уже больных каштанах. То есть избавить его от моли можно, но дерево уже больное. Единственный выход — это обработка их химией. Но распылять химикаты в центре города — опасно для здоровья людей. Так или иначе, нам придется найти альтернативу каштанам», — рассказала она.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

Городская администрация провела онлайн-опрос на тему того, какие деревья должны заменить каштаны в Киеве. По его итогам лидировали платан, вишня птичья и горькокаштан красноцветный.

Ботаники считают лучшим вариантом платан, отмечая, что эти деревья не только красивые, но и самые простые в содержании.

В то же время кандидат биологических наук Татьяна Счепицкая считает, что то, что киевляне проголосовали за горькокаштан красноцветный, говорит о многом.

киев каштан

Зайцеву срочно госпитализировали: на суде произошло непредвиденное

«Мне кажется, многие жители Киева не смогут принять другое дерево на Крещатике, кроме каштана», — заявила она.

Выбранные деревья будут высажены в 2019 году в 232 лунки, расположенные на Крещатике. Это произойдет в рамках капитального ремонта главной улицы столицы.

До этого мы писали, что мэр Киева Виталий Кличко наконец признал, что Крещатик находится в «уставшем» состоянии и даже пообещал, что к следующему лету будет проведен ремонт улицы.

А пока чиновники кормят киевлян обещаниями, журналисты прогулялись по улице и выяснили, насколько серьезные проблемы наблюдаются на Крещатике и действительно ли он нуждается в капитальном ремонте.

На фотографиях с главной улицы столицы можно было заметить, что во многих ее местах провалилась плитка. В целом покрытие тротуаров Крещатика выглядело уже изрядно изношенным и несвежим. Также мы рассказывали о других выявленных проблемах.

Напомним, киевлянам готовят транспортный коллапс.

Как сообщала Politeka, въезд в центр Киева разрешат избранным.

Также Politeka рассказывала, что в сети высмеяли очередной «уставший» объект в Киеве.

Источник: «Информатор»