В воскресенье днем в центре Киева активисты устроили массовую драку с полицией на Майдане Независимости

Инцидент произошел днем 14 октября. В конфликт оказались вовлечены сторонники отстраненного мэра Конотопа Артема Семинихина, которому в конце лета городской совет вынес вотум недоверия. Семинихин организовал акцию по случаю Дня защитника Украины, договорившись с желающими собраться на Майдане через Facebook.

Однако, когда активисты попытались пронести на Майдан палатку, полицейские спецподразделения ТОР отобрали ее. В результате между ними и участниками акции вспыхнула стычка. Это произошло в начале улицы Михайловской.

Сообщается, что во время побоища стороны применяли дубинки и слезоточивый газ.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Показать еще

«Сегодня наш праздник, мы имеем право поставить палатку, будем там праздновать, там наш штаб будет», — заявил один из участников акции.

Во время волнений улица была перекрыта активистами и силовиками.

Ранее мы сообщали, что 4 октября в Киеве полицейские перекрыли движение по улице Грушевского возле здания Верховной Рады. Также был ограничен доступ на площадь Конституции.

Развод Пугачевой и Галкина: все встало на свои места, появилось фото

Территория вокруг парламента была перекрыта заборами, даже проходы из Мариинского парка. На площадь Конституции правоохранители пускали только по удостоверениям и пропускам.

Дело в том, что около 400 членов Национальной академии наук Украины заблокировали ул. Грушевского на пересечении от ул. Шелковичной до Липской. Научные деятели пришли под стены Верховной Рады, скандируя: «Украина без науки — Украина без будущего». Основными требованиями стали: увеличение финансирования науки, повышение зарплат ученых, обновление материальной базы.

Участники протеста утверждали, что недофинансирование создает трудности и отрицательно сказывается на социальном положении ученых.

«Результат такой политики по отношению к ученым: сокращение работников, отток ученых из академических учреждений, режим не полной занятости», — заявляли организаторы пикета.

Напомним, в центре Киева разъяренные евробляхеры устроили бунт под окнами Гройсмана.

Как сообщала Politeka, Раду окружили, полицию свозили автобусами: в центре Киева начались волнения.

Также Politeka рассказывала, что киевляне вышли на акцию протеста против беспредела на Почтовой площади.

Источник: РБК Украина