Киевлян заставят заплатить за коммунальную услугу, которую они не получали

В новых платежках за коммунальные услуги «Киевгаз» начислил киевлянам плату за все месяцы отсутствия воды, несмотря на то, что основная масса потребителей пользовалась электрическими бойлерами.

На сайте компании можно найти объяснение, согласно которому, корректировки приведены на основании акта теплоснабжающей компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды. В компании пояснили, что наличие у киевлян электрических бойлеров не может стать основанием для снятия этой корректировки, и абсолютно всем жителям столицы придется доплатить. Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше

В компании подчеркнули, что на период отсутствия горячего водоснабжения в столице норма потребления газа на газовую плиту устанавливается 5,4 куб. м на человека в месяц. То есть норма потребления увеличивается на 2,1 куб. м на человека в месяц. Если говорить о дополнительной оплате, то на одного зарегистрированного в квартире человека за один месяц непрерывного отсутствия горячей воды приходится 14,61 гривен.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Напомним, готовьте деньги: двум районам Киева резко подняли коммунальные тарифы

В двух киевских районах решили поднять плату за отопление и горячую воду: что примечательно, районы эти далеки от понятия «элитные»

Жителям Киева, проживающих в домах, которые обслуживаются Дарницкой ТЭЦ, она же ООО «Евро-реконструкция , увеличили сумму  в платежках ЖКУ за отопление и горячую воду.

Как стало известным, это сделано по решению Национальная комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Такая информация появилась 17 октября 2018 года в ходе заседания Комиссии.

Таким образом, централизованное отопление для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии подорожало с 1181,85 к 1225,19 грн за Гкал, то есть на 3,68%.

Если данные приборы измерения в доме отсутствуют, то подорожание выглядит с 31,42 до 32,58 грн за квадратный метр в месяц, иными словами  на 3,69%.

Как сообщала Politeka, додавил «Нафтогаз»: СМИ рассказали, как Кличко вынудил НАК вернуть киевлянам горячую воду

Также Politeka писала, что сеть наводнили фотожабы со Шварценеггером в Киеве: Виталя, мне бы помыться