Жизнь киевских водителей изменится с завтрашнего дня: Коснется всех

Жизнь киевских водителей изменится с завтрашнего дня: Коснется всех

Украинцев, проживающих на территории столицы, предупредили о грядущих изменениях, которые вступят в силу с 1 ноября

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Начиная с 1 января 2018 года введены в действие обновленные требования Правил дорожного движения, согласно которым скорость передвижения транспорта в населенных пунктах снижена с 60 км/ч до 50 км/ч. Однако, учитывая важность обеспечения надлежащих условий для жизнедеятельности Киева, возникает необходимость увеличить разрешенную скорость движения на отдельных участках», — говорится в сообщении.

Именно такое изменение, утверждают чиновники, вступит в силу с 1 ноября. Однако, по их словам, разрешение на проезд со скоростью 80 км/час сохранится на 17 киевских улицах.

Как сообщалось ранее, в 2018 году украинские водители часто сталкиваются с нововведениями в законодательстве. Теперь этот вопрос коснулся медицинского осмотра. Что именно Министерство здравоохранения хочет поменять?

Приказ об изменениях в процедуре прохождения медосмотра был опубликован на сайте ведомства. Согласно документу, водители, которые чем-то больны, например, если имеют сколиоз, геморрой или гипертонию, не смогут ездить за рулем.

Также есть еще перечень противопоказаний, которые способствуют выдачи прав: плохой слух, грыжа, шрамы, воспаление слезного мешка, проблемы с сердцем и сосудами, давление, эндокринные нарушения, доброкачественные опухоли.

Если у водителя есть глаукома или проблемы с сердцем, медосмотр нужно проходить каждый год.

Представители ведомства заявляют, что в некоторых ситуациях, выдача прав решается в «индивидуальном порядке».

Водителей, которые уже не первый год за рулем, должны проходить медицинский осмотр каждые десять лет после выдачи прав, или просто заменить удостоверение.

женщина водитель автомобиль автоледи

Добавим, украинские водители могут потерять свои авто: подробности нового закона. В октябре кабинет министров Украины опубликовал проект закона, который касается автомобильной отрасли.

По документу, у нелегальных таксистов смогут конфисковать их авто. Без машины смогут остаться и официальные перевозчики, если нарушат условия лицензии.

В Украине в службах такси задействовано около 200 000 авто. Ежедневно перевозится около 2 млн пассажиров. Глава правления «Украинской таксомоторной ассоциации» Андрей Антонюк рассказал, что таксисту на сегодняшний день очень трудно легализировать свой бизнес.

штрафы для водителей, пдд, автомобиль

Напомним, что в Украине набирают популярность авто на дровах: в чем преимущество таких машин.

Как сообщала Politeka, стало известно, что автомобили с «нейтральными номерами» набирают популярность: что нужно знать водителям.

Также Politeka писала, что новые налоги разъярили украинцев, остается жечь авто.

материалы рубрики
Страшная болезнь впервые убила в Киеве: «умерла в больница» Киев
Страшная болезнь впервые убила в Киеве: «умерла в больница»
Гадалка заворожила мужчину в центре Киеве и забрала самое ценное: применила гипноз Киев
Гадалка заворожила мужчину в центре Киеве и забрала самое ценное: применила гипноз
Над героями АТО надругались в Киеве: «облили краской», подробности скандала Киев
Над героями АТО надругались в Киеве: «облили краской», подробности скандала