В Киеве сорвали проведение марша в защиту трансгендеров: участников акции атаковали баллончиками со слезоточивым газом

В воскресенье, 18 ноября, в центре Киева возле университета Богомольца стартовала акция, участники которой требовали легализации прав трансгендеров — в частности права на усыновление детей.

Однако, противники подобных идей из организаций «Братство» Корчинского, С14 и некоторых религиозных групп попытались сорвать марш. Между ними и участниками акции завязалась потасовка, разнимать которую пришлось полиции.

В результате, акцию в защиту трансгендеров пришлось завершить раньше, чем планировалось. Тем не менее сторонники акции не стали сразу расходиться, а переместились к метро «Университет». Там их снова поджидали радикалы. Они забросали проезжую часть дымовыми шашками, а против участников акции применили баллончики со слезоточивым газом. Двум пострадавшим девушкам понадобилась помощь.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще
Техногенная катастрофа в Киеве: обвалился очередной мост

Организатором марша выступала Международная правозащитная организация Amnesty International Украина, которая устроила марш ко дню памяти трансгендерных людей, погибших от насилия.

«Марш ко Дню памяти трансгендерных людей проводится в Киеве в третий раз. Однако в этом году впервые участники и участницы столкнулись с такой волной угроз от радикальных группировок. Несмотря на то, что заявленные радикальные организации неоднократно срывали мероприятия ЛГБТ-сообщества и применяли насилие, мы надеемся, что правоохранительные органы выполнят свой долг и на самом высоком уровне защитят право граждан на мирные собрания», — заявили в организации.

 
 

Ранее сообщалось, что в субботу, 17 ноября, возле дома министра внутренних дел Украины Арсена Авакова прошла акция с требованием отставки главы МВД.

Активисты пришли под дом Авакова после автопробега из центра Киева.

Среди главных претензий к министру, из-за которых требовали его отставки: нераскрытые убийства и нападения на гражданских активистов из «списка Гандзюк», нераскрытые убийства Павла Шеремета, Ирины Ноздровской и Кати Гандзюк, саботаж расследований его подчиненными на местах и ненаказанные следователи, отсутствие заказной версии в расследованиях нападений на активистов.

Напомним, центр Киева перекрыт, началось восстание.

Как сообщала Politeka, в Киеве бунт, перекрыта дорога.

Также Politeka писала, что терпение лопнуло, украинцы массово идут к Раде, полиция все перекрывает.

Источник: Вести