Один из наиболее популярных мостов в Киеве обзавелся специальной «трещиной дружбы», посвященной голоданию Олега Сенцова и Владимира Балуха

Об этом заявила активистка Мария Томак на своей странице в соцсети.

«После прекращения голодания Олегом Сенцовым и Владимиром Балухом, тема незаконно осужденных граждан Украины сразу же пропала из заголовков мировой прессы и дневного порядка высоких встреч. Но, чтобы их не забыли, важно прикладывать еще больше усилий», — отметила.

Крымский мост разваливается, архитекторы бьют тревогу: гордость Путина уже не спасти

Более того, Томак также пояснила, в чем заключается смысл данного «послания».

«Это действие – акт солидарности с незаконно преследуемыми гражданами Украины, которых Россия превращает в оружие в своей гибридной войне, солидарности с гражданским населением на оккупированных Россией территориях», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Показать еще

При этом, по словам женщины, на сегодняшний день известно про приблизительно 70 незаконных осужденных граждан Украины и еще более сотни гражданских, которые находятся в «подвалах» на Донбассе.

Как сообщалось ранее, жители столицы Украины заметили новый «уставший» мост, на котором еще пару месяцев назад делали ремонт. Об этом сообщил пользователь Сергей Гринкевич.

«Еще в начале лета, на этом путепроводе были отремонтированы деформационные швы и заменено асфальтовое покрытие, после чего, на удивление, была перекрыта крайняя правая полоса движения в сторону центра, а также тротуар. Что ж могло стать причиной ограничений движения после ремонтных работ?», — отметил он.

Обратим внимание, что речь идет о мосте, который находится на Борщаговке, в районе станции скоростного трамвая «Семьи Сосниных».

На опубликованных фото видно, что одна полоса моста «закрыта» для проезда, а на самом путепроводе заметны большие трещины.

Добавим, «уставший мост» на киевской Шулявке планируют демонтировать уже в ноябре текущего года. Шулявский путепровод наконец дождался своей реконструкции, непосредственные работы начнутся уже через месяц.

Киевлянам и гостям Столицы необходимо будет теперь учитывать напряженность автомобильного трафика и заранее выстраивать свой маршрут. Объездные пути грозят длительными пробками, что наверняка будет досаждать некоторым автомобилистам.

Напомним, что стало известно об обрушении части Крымского моста.

Как сообщала Politeka, Крымский мост прогнулся после масштабного ЧП.

Также Politeka рассказывала, что украинские военные корабли «взяли» Крымский мост.