Платить за регистрацию карты не нужно

В пресс-службе КП «Киевпастранс» сообщили о том, что киевлянам нужно регистрировать свою поездку в общественном транспорте. Процедура регистрации не занимает много времени и сил: нужно лишь поднести «Карточку киевлянина» к валидатору и дождаться звукового сигнала. Если кто-то увидел «зраду», то не спешите с выводами, ведь услуга абсолютно бесплатная.

Если льготную «Карточку киевлянина» не зарегистрировать, она не дает права на бесплатный проезд. В компании также отметили, что количество льготных поездок в течение года не ограничено. Льготы, предоставленные ранее государством, остаются без изменений.

карта киевлянина

Как сообщалось ранее, «Киевпастранс» устроит самую дорогую «генеральную уборку» общественного транспорта. По данным сайта публичных электронных закупок ProZorro, заказчик – КП «Киевпастранс», а стоимость этого проекта – 12,7 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Старшая дочь экс-возлюбленного Королевой попала в беду: "Повисла на балконе и..."

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Показать еще

Ситуацию с такой заоблачной ценой прокомментировал глава киевской городской партийной организации Общественного движения «Рідна країна» Александр Федоренко:

«Цена за уборку в почти 13 млн гривен говорит киевлянам о том, что городские чиновники придумали новый способ присвоить бюджетные средства. Учитывая состояние общественного транспорта, складывается впечатление, что его вообще не убирают. Есть информация, что “генеральная уборка” одной единицы транспорта обойдется от 6 до 15 тысяч гривен в зависимости от его типа и размеров. Извините, но за такие деньги можно не только убрать, но и подремонтировать, покрасить и еще останется на премию отдельным работникам. Ждем результатов тендера, который скорее всего выиграет “дружеская” компания к нынешней власти города. А вообще, городской транспорт уже давно нужно менять, а не убирать», — считает он.

общественный транспорт,

Напомним, в Киеве водитель маршрутки бесчеловечно поступил с АТОшником: «бандеровская корочка».

Как сообщала Politeka, была раскрыта хитрая схема столичной власти относительно подорожания проезда в Киеве, оказалось, что нас всех обманули.

Также Politeka писала, что киевлян заставляют попрощаться с привычными жетонами в метро.