В крупнейшем немецком словаре изменились правила написания слова «Киев»

Руководство по правописанию одобрило украинскую транскрипцию слов вместо русской.

Немецкий словарь Duden изменил правила написания названия столицы Украины — Киева. Теперь слово пишется при помощи украинской транскрипции, а не русской. Об этом в своем «Фейсбуке» написал министр иностранных дел Павел Климкин.

“Раньше, к сожалению, в этом словаре название украинской столицы подавалась только через российскую транскрипцию. А вот теперь есть все основания в полную силу запускать кампанию #KyjiwKeinKiew в немецкоязычных странах», — сказал министр иностранных дел.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Показать еще

Климкин призвал украинцев и друзей Украины на немецкоязычном пространстве объединить усилия украинских дипломатов и поддержать тенденцию правильного использования украинских географических названий.

“Улетая из венского, берлинского или мюнхенского аэропорта в Киев, еще приятнее будет возвращаться на Родину, если пункт назначения наши немецкоязычные друзья будут обозначать так, как его произносим мы. Давайте вместе преодолевать лингвистическую несправедливость относительно украинского языка”, — сказал министр.

Как сообщалось, Мюнхенская конференция по вопросам безопасности свидетельствует о том, что некоторые европейские политики не осознают серьезность агрессии Российской Федерации против Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он отметил, что ситуация до сих пор воспринимается многими «как драматическое кино, которое они смотрят из своей комфортной диванной реальности».

«Очевидно, так кому-то удобнее. И это, конечно, очень раздражает», — написал министр, в то же время подчеркивая, что такое отношение все же меняется.

Топ грандиозных позоров Кличко: оговорки, волшебные пендели и невежество

«Все больше становится тех, кто осознает, что дальше так продолжаться не может — с Россией нужно что-то делать. А с комфортной наблюдательной позиции это точно не сделаешь», — продолжил Климкин.

«Пока безопасности в этом мире становится все меньше, форумов о безопасности все больше. С такими темпами будущий глобальный мир рискует быть очень злым», — добавил он.

Как известно, недавно также прошел ежегодный экономический форум в Давосе. Некоторые украинские политики отметили, что проблемы нашей страны игнорировались. Также недавно появилась информация о том, что Запад устал от украинских проблем.

Напомним, мы писали, сколько стоил вход на экономический форум в Давосе.

Еще мы сообщали, что страны ЕС проигнорировали украину в Давосе.

Также politeka сообщала, что кандидат в президенты опозорился воровством шапок в Давосе.