Саакашвили раскрыл большую ошибку Зеленского с Порошенко: «По опыту знаю»

Саакашвили раскрыл большую ошибку Зеленского с Порошенко: «По опыту знаю»

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили предупредил Владимира Зеленского об опасности после выборов

Грузинский политик поделился с журналистами издания «Страна» своими планами на возвращение в Украину. Он уже давно обещает прилететь в случае победы Владимира Зеленского. Михеил Саакашвили назвал ошибку, которая может погубить новоиспеченного политика.

Бывший президент отметил, что пока не торопится перебираться в Киев. По словам Саакашвили, украинского гражданства его лишили не по решению законного суда, а при помощи манипуляций действующего гаранта Петра Порошенко.

«Они сфальсифицировали мои подписи на анкете. Мы обратились в спецслужбу, чтобы провели экспертизу. Они ответили, что у них очередь на два года вперед. Без этой экспертизы суд отказывается выносить решение», — объяснил политик.

Михеил Саакашвили уверяет: скандал вокруг гражданства можно легко решить признанием президента. Владимиру Зеленскому нужно заявить, что решение о лишении было неправомерным. Но его представитель Дмитрий Разумов уже заявил, что команда не может решать вопрос без суда. По словам политика, суд в этом случае стал лишь посредником для Петра Порошенко.

Лидер «Движения новых сил» уверен, что Владимир Зеленский сможет разобраться в ситуации. В этом Михеила Саакашвили убедил проект «Слуга народа», в котором создатели показали хорошее знание политической кухни.

владимир зеленский

«Я посмотрел все его фильмы «Слуга народа» и сделал вывод, что он не какой-то простачок. У него все обдуманно. У него предсказаны все сложности, которые ему предстоят. И он очень хорошо подготовлен к этой должности. Ему и не надо брать пример у Саакашвили, Трампа или Макрона. Все описано в его фильмах», — заявил экс-губернатор.

Михеил Саакашвили добавил что не хочет занимать никакие должности украинском правительстве. В то же время, он готов помочь новому президенту ценным советом. А начать политик решил ещё до инаугурации:

«Первое, что я скажу: Порошенко не угомонится. Ошибка оставлять его на свободе. Он будет всячески «потрясать» Зеленского. Но делать ему этого не стоит. Если у Порошенко не будет уголовных дел, он этого благородства не оценит, — по опыту знаю. Порошенко любую благородность считает за слабость. У него психология пахана. И при любой возможности он вставит нож в спину», — подытожил Михеил Саакашвили.

Напомним, переговоры Зеленского и Путина: Саакашвили указал на опасные моменты, «проверка на вшивость».

Как сообщала Politeka, Саакашвили дал Зеленскому важный совет насчет Путина: «Пахан не оценит».

Также Politeka писала о возвращении Саакашвили в Украину: названа дата «прорыва», детали.

материалы рубрики
Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину Политика
Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину
Коломойский назвал фатальную ошибку Порошенко: «Потому он и выгребал» Политика
Коломойский назвал фатальную ошибку Порошенко: «Потому он и выгребал»
Всплыла правда о том, как Лавров проводит переговоры: «Завел в отдельную комнату и…» Политика
Всплыла правда о том, как Лавров проводит переговоры: «Завел в отдельную комнату и…»