Петр Порошенко после президентских выборов может потерять шансы на успех в парламентской кампании

Об этом пишет 24.

Так, политтехнологи решили объяснить, почему Петр Порошенко потерпел сокрушительное поражение на президентских выборах.

Путин и Порошенко

В первую очередь, первой ошибкой штаба действующего президента была попытка загнать людей в рамки выбора «Путин – не Путин».

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Показать еще

«Только я или Путин – это было верхом неуважения к гражданам. Мне трудно понять, почему на пятом году войны была выбрана модель страха. Здесь уже пусть отвечает тот, кто это разрабатывал. Однако очевидно, что страх проиграл радости. Удивительно, что штаб не использовал тезис о спокойствии. Спокойствие против радости – была бы совсем другая концепция», – уверяет эксперт Ярослав Макитра

Скончалась легендарная актриса из Киева: «ее называли королевой красоты»

Аналитики также уверены, что штаб Петра Порошенко сделал классическую ставку на разъединение, тогда как востребованным в украинском обществе стало единство.

Как рассказал политконсультант Сергей Быков, если украинский политикум захочет подорвать рейтинг Зеленского, ему дадут назначить новое правительство. Однако, по мнению эксперта, некоторые действующие министры могут подорвать имидж Владимира Зеленского.

дебаты порошенко зеленский

«Тезис «Армия! Язык! Вера!» не поддерживала большая часть населения, очень большая – как разъединительный фактор. Зеленский продвигал тезис на объединение. В противоположность узурпации националистического электората, Зеленский показал, что можно говорить людям то, что они хотят слышать. Он говорил вещи, которые нельзя однозначно трактовать – и избиратели его мифологизировали. Каждый видел в нем разное: кто – сторонника НАТО, кто – сторонника закона об украинском языке как единственном государственном, кто – защитника русского. Его заявления были контраверсионными, но каждый избиратель мог видеть в Зеленском частичку себя», – рассказывает он.

Вместе с этим, политэксперты уверены, что Петр Порошенко может «пролететь» с Радой, если не сделает выводы после сокрушительного поражения на президентских выборах.

«Учиться можно на проигрышах, а не победах. После куража, который сделал эту кампанию, следующим трендом будет возвращение к идеологии. Но без оргструктур это не сработает. Это в Украине работа агитаторов дискредитирована, но в западных государствах она действенна, и часто для самых агитаторов является трамплином в карьере. На самом деле идеологическую составляющую избирателям надо объяснять, полевая работа должна быть», – объясняет эксперт Валерий Дымов.

Напомним, Зеленский срочно обратился к украинцам из-за ситуации с ЦИК: «Кто-то прячет от меня булаву».

Как сообщала Politeka, Зеленский нашелся в неожиданной компании: в сети появилось новое фото политика.

Также Politeka писала, что Порошенко предстанет перед судом: «нарушил закон», подробности.