Путин заставляет Владимира Зеленского принимать более агрессивные решения в плане внешней политики

Об этом заявил телеведущий Игорь Лесев в эфире программы «НеДобрый вечер».

Он рассказал, что поскольку Зеленский не давал четкого ответа на вопрос о том, какая его стратегия окончания войны на Донбассе. Но теперь же, когда Путин решил фактически раздавать российское гражданство и паспорта РФ жителям так называемых ЛДНР, ставки поднялись намного выше.

«Путин легализовал паспортизацию жителей ЛДНР. Это двойная ж*па для нового президента. Зеленский и до этого уклончиво отвечал по Минским соглашениям. Типа, остановим войну. Вот и весь план. А в Кремле подымают ставки еще. Теперь на Донбассе появляются жители Российской Федерации. А само ЛДНР де-факто интегрируется в состав России», — сказал Лесев.

Популярные статьи сейчас

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Именно эти действия Путина могут заставить действовать новоизбранного президента Владимира Зеленского жестче, что является более характерным для Петра Порошенко. Ведь он вынужден переходить на риторику, которая бы удовлетворяла националистически настроенных граждан и действовать более агрессивно.

«И таким образом Путин сам делает из Зеленского второго Порошенко. Зеленский вынужден подыгрывать местным националистам. Переходить на риторику агрессии Порошенко», — подытожил Лесев.

закон о президенте, владимир зеленский

Ранее сообщалось, что Россия понесет колоссальные потери из-за скандального указа Владимира Путина о выдаче паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса.

В частности, российский бюджет будет вынужден нести колоссальную дополнительную финансовую нагрузку, поскольку Москве придется выделять средства на социальные выплаты жителям оккупированного Донбасса.

Как рассказывает финансовый аналитик Евгений Гонтмахер, в связи с тем, что жители оккупированного Донбасса, получившие российское гражданство, получат право претендовать на российскую пенсию, возникает ряд технических вопросов. Эксперт напомнил, что в России пенсия зависит от стажа, от того, сколько за человека заплатил работодатель в течение трудовой жизни и т.д.

Напомним, Зеленский срочно обратился к украинцам из-за ситуации с ЦИК.

Как сообщала Politeka, в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского не исключают роспуск Верховной Рады.

Также Politeka писала, что Рада приняла решение по языковому закону.