Сергея Рыбалку, владельца снековой корпорации S.Group, СБУ и ГПУ подозревают в ведении бизнеса на территории оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма

Как сообщает Знай.юа, одиозный миллионер, народный депутат Украины от Радикальной партии Сергей Рыбалка решил воспользоваться победой Владимира Зеленского, очистив «карму» своего преступного бизнеса с оккупированными Россией территориями Украины.

Об этом пишет портал Форум.

Сергея Рыбалку, владельца снековой корпорации S.Group, СБУ и ГПУ подозревают в ведении бизнеса на территории оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма, а также государственной измене. Осенью 2017 года топ-менеджеры корпорации оказались за решеткой, по подозрению в финансировании терроризма. Самого Рыбалку от тюрьмы спас депутатский иммунитет.

После президентских выборов нардеп решил воспользоваться неопытностью в подковерных парламентских интригах Владимира Зеленского. В спешном порядке Рыбалка создал и возглавил очередное межфракционное объединение из разлагающихся фракций БПП, «Народного фронта», «Оппозиционного блока» и «Воли народа» с циничным названием «Независимость и развитие», публично предложив новому молодому Президенту поддержку.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Показать еще

«Члены «Независимости и развития» вместе будут готовиться к новым парламентским и местным выборам, а также будут помогать новоизбранному Президенту Владимиру Зеленскому набираться политического опыта. Люди не простили власти коррупцию и имитацию реформ. В условиях смены власти Верховная Рада не должна быть бездеятельной. И если новый президент не имеет опыта и четкой программы, мы ему поможем», — заявил Рыбалка.

Главная интрига дня – что ответит «Зе! Команда», не нуждающаяся в советах и поздравлениях от врагов Украины, подозреваемому в госизмене политику-бизнесмену. Тем более, что уголовные дела расследуются и топ-менеджеров предприятий семейного холдинга Рыбалки ожидают суды. Кстати, стоит отдать должное, народный депутат делает все возможное для того, чтобы максимально оттянуть судебные процессы над руководителями подразделений S.Group, которые реализовывали преступные схемы поставок продукции в ОРДЛО и Крым.

В марте 2018 года завершено расследование уголовных преступлений руководителя днепропетровской «СНЕК-ЭКСПОРТ» Дениса Пробачая, который стал основным организатором незаконного торгового канала с последующей уплатой налогов террористам. Однако дело до суда до сих пор не дошло. Каждый раз, за несколько дней до истечения срока ознакомления адвокатов с материалами следствия (а их у подозреваемого аж пять), Пробачай меняет одного из них на нового, не только незнакомого с делом, но и физически незрячего защитника.

27 июля 2018 года в адвокатскую команду был введен инвалид по зрению 1-й группы Сергей Кириченко, который, вплоть до апреля 2019-го, ежедневно изучал не более 30 страниц из 14 томов уголовного дела с помощью чтеца.

«А уже 12 апреля, когда до окончания сроков ознакомления слепым адвокатом Кириченко оставался один день, Пробачай поменял еще одного ознакомившегося с делом зрячего адвоката, на еще одного незрячего коллегу, Владислава Рокицкого. На данный момент последний вообще не проявил малейшего интереса к «чтению» уголовных материалов», — сообщает «Сумской новостной портал».

Разумеется, сторона обвинения не оставляет без реакции все эти уловки затягивания процесса и попыток уклонения обвиняемого от ответственности. Соответствующие жалобы направлены в Квалификационно-дисциплинарные комиссии адвокатуры Киева и Днепра и Национальную ассоциацию адвокатов Украины. Но вот смогут ли там «узреть» злоупотребления своих коллег по цеху, скорее всего, будет зависеть от того насколько «слеп» к лести Рыбалки окажется Владимир Зеленский.