Скандального топ-политика поймали на громкой афере: «бросает в холодный пот», детали скандала

Скандального топ-политика поймали на громкой афере: «бросает в холодный пот», детали скандала

За майскими выходными мимо внимания общественности может пройти незамеченным еще одно откровенное безобразие, связанное как с коррупцией, так и с чиновничьим произволом

Об этом пишет издание Родной Киев.

26 апреля приказом Министерства молодежи и спорта Украины был уволен руководитель Управления “Укрспортобеспечение” Тараса Сырицу.

кабмин

На первый взгляд – обычное кадровое решение. Но не все так просто. Уволен руководитель обратился к общественности. Факты, которые он сообщил – возмутительные.

Прямая речь: “Согласно приказам Минмолодежи и спорта Управлением «Укрспортобеспечения» с начала текущего года было проведено закупок спортивного оборудования, формы и малоценного инвентаря для обеспечения национальных сборных команд Украины на сумму более чем 45 миллионов гривен. По результатам торгов Управлением уже сэкономлено для государственного бюджета средства в объеме около 9 млн. грн. То есть 20 % от общей суммы. А это означает, что будет приобретено еще больше качественного оборудования для отечественного спорта высших достижений.

Но именно это бросает в холодный пот министра Жданова и его приспешников в лице его первого заместителя Гоцула И.Е. и Государственного секретаря Минмолодежи и спорта Немчинова А.М. Ведь указанную экономии они планировали положить себе в карман. Поскольку Жданов, подписывая приказы на закупку, сознательно завышает стоимость спортивного оборудования, а затем выписывает технические характеристики этого оборудования под заранее определенных «победителей» торгов.

Также Министр издает поручения, которое противоречит требованиям Закона «О публичных закупках» и запрещает изменять предоставленные им технические требования, даже если они противоречат законодательству. Таким образом комбинатор Жданов поставил свой собственный интерес выше закона, используя свое служебное положение, что вполне подпадает под определение коррупции. По результатам торгов по закупке гимнастической дорожки с начальной стоимостью около 900 000 грн. было сэкономлено почти 300 000 грн. И Жданов вместо того, чтобы поблагодарить и поощрить работу работников Управления дает команду верному Немчинову именно за это уволить руководителя «Укрспортобеспечения». Результаты торгов устраивают всех и, что самое важное, главного тренера по спортивной гимнастике. Недоволен лишь министр и его клика. Ведь бюджетные средства не перетекли в их карманы – это потеря, это не выполнение поручения министра. Думаю следует уже ломать хребет.
Коррупции. Присоединяйтесь, друзья.

Напомним, источник раскрыл детали допроса Порошенко: что задумал Луценко.

Как сообщала Politeka, Порошенко оскандалился грандиозной кражей в центре Киева.

Также Politeka писала о том, что Порошенко устроил последнюю атаку против украинцев: «Государство перестанет существовать».

материалы рубрики
Зеленский сообщил, куда переедет Администрация президента: «Энергетически сильное место» Политика
Зеленский сообщил, куда переедет Администрация президента: «Энергетически сильное место»
Зеленский поразил мощным заявлением о своих противниках: «Не боюсь» Политика
Зеленский поразил мощным заявлением о своих противниках: «Не боюсь»
Вакарчук оказался марионеткой Порошенко, появилось доказательство: «Кто платит, тот девочек и танцует» Политика
Вакарчук оказался марионеткой Порошенко, появилось доказательство: «Кто платит, тот девочек и танцует»