У Зеленского заговорили о возвращении Крыма и Донбасса: «Вопрос можно решить»

У Зеленского заговорили о возвращении Крыма и Донбасса: «Вопрос можно решить»

Украина не должна пытаться вернуть оккупированные территории Донбасса и Крыма военным путем

Таким мнением в интервью «Громадському» поделился советник Владимира Зеленского по вопросам обороны и безопасности Иван Апаршин.

При этом эксперт признал, что у Украины есть шанс разрешить конфликт с Россией военным путем. Однако, по его словам, такой вариант будет невыгоден и опасен для нашей страны.

«Всегда можно в военный способ решить любой вопрос. Вопрос второй — какова стоимость этой операции в человеческих потерях. Можно на это пойти? Я бы не пошел никогда на то, чтобы предлагать кому-то проведением операции ВСУ решить вопрос возвращения территории Донбасса и Крыма. Никогда», — заявил Апаршин.

Он отметил, что на сегодняшний день возможности украинской армии и оборонно-промышленного комплекса несопоставимы с возможностями вооруженных сил России.

Ранее мы писали о том, что в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского рассказали о будущем ПриватБанка.

По словам советника будущего главы государства, экс-министра финансов Александра Данилюка, исполнить судебное решение о незаконной национализации «Приватбанка» и вернуть его бывшим владельцам — невозможно.

«Мы видим, что судебные процессы заметно ускорились. Перед вторым туром Окружной административный суд Киева признал незаконным национализации «Приватбанка». Даже если предположить, что суды высших инстанций это решение поддержат, его невозможно будет выполнить. Не имеет практического способа сделать полную реституцию «Приватбанка» и вернуть его предыдущим владельцам», — заявил Данилюк.

По его словам, государство вложило в банк более 150 млрд грн, и в случае реституции она займет свой вклад и капитал банка уменьшится на 150 млрд.

«Соответственно, после этого« Приватбанк »не будет отвечать требованиям Нацбанка и должен быть выведен с рынка», — отметил Данилюк.

Советник Зеленского говорит, даже если дать отсрочку новым-старым (в данном случае) владельцам, это не поможет: «Представьте, как отреагируют клиенты банка, зная о наличии в капитале банка «маленькой» дыры в 150 млрд. Очевидно, вариант с возвращением невозможен с практической точки зрения. Это — не летающая конструкция. Поэтому выбрали (экс-владельцы — ред.) вариант компенсации », — отметил он.

Напомним, у Зеленского пересмотрят «одиозные назначения» Порошенко.

Как сообщала Politeka, у Зеленского указали на опасность фатальной ошибки Верховной Рады.

Также Politeka писала, что стало известно, как Зеленский будет выбирать помощников.

материалы рубрики
Зеленский публично произнес «запрещенное» слово, началась массовая истерия: что произошло Политика
Зеленский публично произнес «запрещенное» слово, началась массовая истерия: что произошло
Глава ДУСи Иван Куцик закупил «золотые» Mercedes у своего кума Васадзе: НАБУ начало расследование Политика
Глава ДУСи Иван Куцик закупил «золотые» Mercedes у своего кума Васадзе: НАБУ начало расследование
Введет войска: Путин готовит второй фронт в Украине, «бомба замедленного действия» Политика
Введет войска: Путин готовит второй фронт в Украине, «бомба замедленного действия»