«Разогнать, из страны не выпускать и…»: у Зеленского показали план роспуска Рады

«Разогнать, из страны не выпускать и…»: у Зеленского показали план роспуска Рады

Новоизбранный президент Владимир Зеленский решил прислушаться к голосу народа и решить судьбу парламента

На YouTube-канале «Зе!Президент» опубликовали видео-петицию «Распустить нельзя помиловать», посвященную важной проблеме украинцев. Представитель команды будущего главы государства Руслан Ханумак поднял вопрос о досрочном роспуске Верховной Рады.

Шоумен заявил, что действующий состав парламента поддерживают всего 4% населения Украины. По мнению блогера, даже этого много. Он предположил, что сейчас Верховную Раду поддерживают лишь сами народные депутаты или их родственники. Чтобы убедиться в этом, Руслан Ханумак отправился на улицы Киева и поинтересовался мнением прохожих.

Так первый мужчина согласился, что парламент необходимо распустить, как несостоятельный. В доказательство он привел одну из самых актуальных проблем — ямы на дорогах. Украинец подчеркнул: они есть даже перед зданием столичной администрации.

Другой респондент тоже недоволен действиями Верховной Рады: «Работают плохо, поэтому надо распускать, и с чистого листа». Две женщины категорически призвали сократить парламент «хотя бы наполовину». При этом большинство опрошенных не желают ждать до осени, когда срок народных депутатов заканчивается официально. «Люди гибнут, на улице живут», — подчеркнул один из горожан. «А что до осени ждать? Пока денег нап*здят? Что ждем?», — возмутился молодой человек. «Надо их всех не то что распустить, их разогнать и из страны не выпускать, чтоб они за все отвечали».

По словам киевлян, взамен в Верховную Раду должны придти новые и молодые лица. Народные депутаты должны быть инициативными и желать изменений в стране, а не в собственной семье.

Руслан Ханумак также объяснил, как будет работать видео-петиция. Если ролик с обсуждением роспуска Верховной Рады набеирет более миллиона просмотров на YouTube — новоизбранный президент «обратит на него внимание». Голоса за и против будут считаться по лайкам и дизлайкам соответственно.

Накануне новоизбранный президент и его команда обратились к народу через видеоролик в соцсетях. Они придумали новый способ решать проблемы страны и описали, как будут реагировать на жалобы.

«Мы первые придумали такой инструментарий власти, что поможет приобщить людей к решению проблем в стране», — заявил Руслан Ханумак. Он призвал украинцев писать о проблемах прямо под видеозаписью. — «Пусть народ на улицах выскажет свое мнение. Есть проблема в Украине которая вас беспокоит — напишите ее в комментариях». А новоизбранный президент Владими Зеленский обязался лично рассматривать наиболее популярные вопросы.

Напомним, «Наведет порядок в…»: стало известно, что сделает Зеленский в первые 100 дней на посту президента.

Как сообщала Politeka, Зеленского атаковали в кафе и укололи, появилось видео: реакция слуги народа поражает.

Также Politeka писала, что Саакашвили рассказал, почему Зеленский проиграет в войне с Россией: «Путин решил…».

материалы рубрики
Коломойский шантажом добивается от Зеленского назначения люстрированного Богдана главой АП, – источник Политика
Коломойский шантажом добивается от Зеленского назначения люстрированного Богдана главой АП, – источник
Вадим Новинский: Оппоблок поддержит все мирные инициативы Владимира Зеленского Политика
Вадим Новинский: Оппоблок поддержит все мирные инициативы Владимира Зеленского
Видео инаугурации Зеленского: главная фишка, звезды и нетрадиционный подход Политика
Видео инаугурации Зеленского: главная фишка, звезды и нетрадиционный подход