Выходка Порошенко стала последней каплей, украинцы мчатся к Раде: «решается судьба страны»

Выходка Порошенко стала последней каплей, украинцы мчатся к Раде: «решается судьба страны»

Украинцы готовы на все ради победителя президентской гонки Владимира Зеленского, например на штурм под Верховной Радой, только ради того. чтобы наконец восстановить справедливость

Известная украинская активистка и блогер Лиза Богуцкая отреагировала на раздачу пока еще действующим президентом Петром Порошенко наград, званий и должностей приближенным к себе людям, а также на все старания. которые он предпринимает ради затягивания инаугурации Владимира Зеленского.

Соответствующее видеообращение она опубликовала на личной странице в социальной сети Facebook.

Лиза Богуцкая заявила, что для того, чтобы уберечь Украину от негативных результатов действий Порошенко необходимо сделать так, чтобы Зеленский поскорее пришел к власти. Также она призвала всех не безразличных к судьбе Украины придти в стенам Верховной Рады, чтобы выказать поддержку Владимиру Зеленскому и показать, что украинцы поддерживают решение о инаугурации 19 мая:

«То, что творит Порошенко, это далеко от здравого смысла. Он унижает страну, он пренебрегает украинцами, как это делал последние пять лет. Но сейчас он это делает весьма вычурно, очень концентрировано. Поэтому завтра в 9 часов, мы должны с вами собраться возле Верховной Рады для того, чтобы простимулировать наших народных «избранников». И они наконец проголосовали за ту дату, на которой настаивает новоизбранный президент. Завтра возле Верховной Рады в 9 часов. Если тебе не безразлична судьба страны», — высказалась Богуцкая.

Также в подписи к своему видео, она обратилась к представителям полиции, «порохоботам» и «избранникам даты инаугурации» Владимира Зеленского:

«Даже и не думайте игнорировать требования народа. Это будет разъяснено, как нарушение Присяги Народного депутата. Неголосование, или невыход 14 мая на работу будет расценен, как саботаж завершающего процесса выборов Президента Украины.
Обращаюсь в лагерь поклонников Порошенко: оставьте мечты о провокации при себе. Мы вам не мешали благодарить прежнего гаранта у АП. Не мешайте и вы нам возле ВР. Мы не собираемся брать штурмом парламент, или калечить «избранников». Поэтому, если увидите провокаторов — сразу их изолируйте от народа. Вы- часть общества. Мы хотим гордиться вами, а не презирать, как и народных депутатов», — написала блогер.

Напомним, названо главное требование украинцев к Зеленскому.

Как сообщала Politeka, Кремль отреагировал на заявление Зеленского.

Также Politeka писала о том, что раскрыты детали первого официального визита Зеленского.

материалы рубрики
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи» Политика
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи»
Ляшко — единственный из председателей фракций, кто поздравил Митрополита Епифания Политика
Ляшко — единственный из председателей фракций, кто поздравил Митрополита Епифания
Зеленский впервые встретился с главой Нацбанка: о чем говорили Политика
Зеленский впервые встретился с главой Нацбанка: о чем говорили