Украина пересмотрит соглашение об ассоциации с ЕС: названа роковая дата

Украина пересмотрит соглашение об ассоциации с ЕС: названа роковая дата

Украина собирается предложить Европейскому союзу пересмотреть условия вступления в ассоциацию

Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает пресс-служба правительственного портала.

«В 2020 году, через пять лет после введения Соглашения об ассоциации в действие, есть возможность говорить о пересмотре. Конечно, нам нужно будет работать с коллегами из различных министерств, чтобы предложить наше видение пересмотра в частности, и потому что в Украине изменилась структура экономики, по сравнению с тем временем, когда мы проводили первичные консультации», — отметила она.

В то же время Климпуш-Цинцадзе уточнила, что Украина за 2018 год выполнила 52% плановых заданий, которые касаются Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщалось ранее, в Европейском союзе считают, что Киеву следовало бы направить закон о языке на рассмотрение в Венецианскую комиссию, прежде чем он вступит в силу

В Европейском союзе ожидают публикации финальной версии «языкового закона», принятого Верховной Радой 25 апреля.

«Нам известно, что украинский парламент принял новый языковой закон. Мы ждем публикации финальной версии закона, чтобы проанализировать его содержание. Мы неоднократно настаивали на том, что украинская власть должна отправить закон о языке на рассмотрение Венецианской комиссии Совета Европы, прежде чем он вступит в силу», – заявил собеседник издания.

В свою очередь, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал «неприемлемым» принятый украинским парламентом «языковой закон».

Глава МИД отметил, что он нарушает права венгерского меньшинства и соответствует видение президента Петра Порошенко, который, по словам дипломата, продвигал антивенгерскую политику.

При этом он выразил надежду на то, что с будущим президентом страны Владимиром Зеленским «можно будет прояснить ситуацию с законами, затрагивающими права венгерской общины».

ес евросоюз Украина

Напомним, паспорт Украины поднялся в мировом рейтинге.

Как сообщала Politeka, оформить загранпаспорт в Украине станет дороже: что нужно знать.

Также Politeka писала, что за въезд в Европу придется платить, новые правила ЕС коснутся и украинцев.

материалы рубрики
Владимир Зеленский подписал свой первый указ в качестве президента: подробности Политика
Владимир Зеленский подписал свой первый указ в качестве президента: подробности
Порошенко светит тюрьма: на экс-президента подали заявление, гремит скандал Политика
Порошенко светит тюрьма: на экс-президента подали заявление, гремит скандал
Инаугурация Владимира Зеленского: ключевые моменты и сценарии Политика
Инаугурация Владимира Зеленского: ключевые моменты и сценарии