Коломойский захватывает власть, готовится роковое назначение: «Это ключ к сердцу страны»

Коломойский захватывает власть, готовится роковое назначение: «Это ключ к сердцу страны»

В новом правительстве появляется все больше людей скандального украинского олигарха Игоря Коломойского

На ключевых должностях все чаще стали появляться люди, так или иначе связанные с бывшим владельцем «ПриватБанка». В частности, ходят слухи о том, что Коломойский планирует протолкнуть своего человека еще и на должность мэра Киева. Речь идет о нынешнем гендиректоре «1+1» Александре Ткаченко.

На возможное назначение Ткаченко обратил внимание известный украинский журналист Андрей Пальчевский. Он подчеркнул, что Виталий Кличко явно «засиделся» в кресле столичного градоначальника. По словам журналиста, уже сейчас ему готовится замена.

«Там готовятся, я уже вижу…Обратите внимание, кто на съезде сидел по левую и правую руку президента…Вот эти люди и есть главная опора нашего президента. Об одном из них говорят, что его будут готовить в мэры Киева. Пройдет или нет это вопрос очень сложный, но надо понимать, что Киев – это ключ к сердцу страны», — подчеркнул Пальчевский.

Стоит отметить, что на съезде «Слуги народа», о котором говорит журналист, по правую руку от Зеленского сидел именно Александр Ткаченко. Сейчас он известен в первую очередь как генеральный продюсер «1+1», медиа-империи Игоря Коломойского. Как сообщает Укррудпром, ранее в СМИ появлялись утечки телефонных переговоров, которые свидетельствуют о том, что Ткаченко полностью лоялен олигарху.

александр ткаченко

Интересно, что он – не первый человек Коломойского в новом правительстве. В частности, адвокат олигарха Андрей Богдан был назначен руководителем администрации президента. С 2008 года он занимал должность заместителя министра юстиции по вопросам борьбы с коррупцией. Похожую должность — уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики — он занимал и в правительстве Николая Азарова.

Еще одним скандальным назначением стал Максим Донец, который возглавил Службу безопасности президента Украины. Дело в том, что ранее Донец был личным охранником Коломойского, а с февраля занимался обеспечением безопасности Зеленского.

Напомним, Филатов разоткровенничался о Коломойском: «это человек-война».

Как сообщала Politeka, Коломойский решил угробить Зеленского: «ему недолго быть президентом».

Также Politeka сообщала, что Коломойский срочно обратился к Зеленскому.

материалы рубрики
Зеленский рассказал о переговорах с сепаратистами: «Готовы действовать» Политика
Зеленский рассказал о переговорах с сепаратистами: «Готовы действовать»
Зеленский поразил мощным заявлением после встречи с Макроном: «Это ключевой вопрос» Политика
Зеленский поразил мощным заявлением после встречи с Макроном: «Это ключевой вопрос»
Зеленский выдвинул жесткое требование Путину, это видела вся Европа: «Россия должна…» Политика
Зеленский выдвинул жесткое требование Путину, это видела вся Европа: «Россия должна…»