МВД оперативно отреагировало на скандал вокруг убийства соратника Анатолия Гриценко Александра Комарницкого в Виннице

Данную информацию озвучил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

По его словам, на время расследования убийства активиста «Гражданской позиции» Александра Комарницкого главу Винницкой полиции Юрия Педоса отстранили от исполнения служебных обязанностей.

комарницкий гриценко

Князев подчеркнул, что он принял рапорт Юрия Педоса об увольнении и назначил и.о. начальника Главного управления Нацполиции в Винницкой области Руслана Мороза.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Зважені та щасливі" забыла надеть белье под облегающую маечку: "Не сочтите за пошлость"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«Сотруднику полиции, подозреваемого в применении физической силы к потерпевшему, сообщено о подозрении. Ему грозит до 10 лет лишения свободы», — цитирует Князева пресс-служба Нацполиции.

По словам Сергея Князева, следствие будет просить взять душегуба, от рук которого скончался соратник Анатолия Гриценко под стражу. Также он будет уволен из рядов полиции.

Интимные фото Каменских без одежды попали в сеть: скрывать больше нечего, 18+

«Подчеркиваю, что полиция не покрывает негодяев. Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы расследование было прозрачное и быстрое. Негодяи, которые порочат звание полицейского и дискредитируют службу, будут отвечать перед законом», — утверждает Князев.

По факту смерти соратника Анатолия Гриценко от исполнения служебных обязанностей отстранили еще четырех руководителей — от начальника территориального отдела полиции к непосредственному руководителю полицейского, которого обвиняют в убийстве Александра Комарницкого.

Готовятся, как рассказывает пресс-служба Национальной полиции Украины, также документы на увольнение заместителя начальника областной полиции, который отвечал за работу с личным составом.

комарницкий гриценко

Как сообщалось ранее, в интернет-сети появилась информация о смерти активиста партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, которого жестоко избили полицейские

Об этом сообщил однопартиец погибшего Александр Гайструк на своей странице в Facebook.

«Остановилось сердце замечательного человека, пылкого патриота Украины, Александра Комарницкого», — отметил он.

Кроме того, Гайструк также рассказал историю гибели соратника Гриценко.

«Трагедия, которая июньским вечером произошла на улице нашего города … Полиция, которая должна охранять покой и мирную жизнь граждан — побила Сашу до состояния, которое стало смертельным. За что? Только за то, что отказался свидетельствовать о том, о чем понятия не имел и что не позволяло его мудрое совести! Преступник в полицейских погонах, и те, кто руководил такими негодяями, извергами — понесут суровое наказание», — подчеркнул он.

Напомним, известному украинскому журналисту проломили череп: «расследовал дело крупной шишки».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни знаменитый журналист и ведущий: «таких больше нет»

Как информировала Politeka, известный украинский журналист попал в лапы бандитов.