Еще один «Слуга народа» оказался гражданином другой страны: У Игоря Васильковского нашли болгарский паспорт

Еще один «Слуга народа» оказался гражданином другой страны: У Игоря Васильковского нашли болгарский паспорт

Сейчас Центральная избирательная комиссия по второму кругу проверяет документы кандидатов в народные депутаты Украины от разных партий

Об этом сообщает «Антикор«.

Есть неожиданности. Уже нашлись некоторые граждане других государств. К примеру, несколько дней назад советник главы ЦИК Александр Остапа заявил, что у кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа» Александра Куницкого обнаружили двойное гражданство. В частности, ЦИК имеет данные о наличии у кандидата паспорта гражданина Израиля. «Сейчас в ЦИК есть все доказательные документы. Проводится исследование. Когда оно будет завершено — будет принято соответствующее решение», — отметил Остапа.

Добавим, что Александр Куницкий является мажоритарщиком и баллотируется в Харькове по 169 одномандатному избирательному округу.

Обнаружились такие кандидаты и в Одесской области. К примеру, кандидат в народные депутаты Украины от партии «Слуга народа» по 142 округу Руслан Плохой оказался гражданином Швейцарии. Такую информацию сообщили в штабе одного из кандидатов, который также баллотируется в 142-м округе. «У Руслана Плохого есть швейцарский паспорт. Он — полноценный гражданин Швейцарии. Гражданство он получил в Швейцарии, когда там учился», — рассказали в штабе одного из кандидатов. В подтверждение наличия иностранного гражданства в штабе кандидата пообещали в ближайшее время предоставить фотокопию швейцарского паспорта Руслана Плохого. «А вообще в Швейцарии он живет уже 8 лет. На швейцарский паспорт у Плохого зарегистрирована недвижимость в Украине в Киеве на улице Институтская. Так мы и получили доступ к скану его паспорта», — рассказали источники.

И вот новая информация – кандидат в народные депутаты Украины от партии «Слуга народа» по 139 округу Игорь Васильковский оказался гражданином Болгарии. Об этом также сообщили в штабе одного из кандидатов. Но если в случае в Плохим, оппоненты пообещали показать скрин паспорта, то фото болгарского паспорта Игоря Васильковского находится в открытом доступе.

Вся предвыборная стратегия Игоря Васильковского свелась к поездкам по селах, фотографированию на фоне полуразрушенных зданий и рассказам на своей страничке в Фейсбук о том, как все плохо. Жители округа откровенно негодуют по поводу такого поведения кандидата-мажора.

«Перед выборами все ездят по сёлам, все говорят что нужно селу, все говорят что нужно что то делать, все друг на друга гонят волну, в итоге после выборов все забивают болт на села, на людей, и нихренашеньки не делают, либо кинут косточку как собаке в виде какой то мелочи, карусельку купят, или 2 игрушки в садик, всё, справился, дело сделал, народ доволен! Действиями доведите чего вы стоите, а не языками и фотками в Фейсбуке!», — написала под одним из жалостных постов Игоря Васильковского местная жительница Марьяна Манжос.

Выпускник Национальной академии государственной налоговой службы Украины, бывший сотрудник налоговой службы Овидиопольского района и Управления крупных налогоплательщиков города Одессы к 34 годам несказанно разбогател. Имеет крупный бизнес (говорит, что бизнес отца). Сейчас официально числится членом наблюдательного совета ООО «ПСГ «Камбио-Инвест»

Однако, как стало известно, кандидат от «Слуги народа» постоянно проживает вместе со своей семьей в Италии. В Одессу наведывается крайне редко.

Активно занимается меценатством, причем последние несколько дней. В числе своих самых ярких достижений на благо общества считает создание на базе свой компаниимузея бетона. Согласно его декларации за 2018 год, он является конечным бенефициарным владельцем БО «Благотворительный фонд Игоря Васильковского», и выступает бенефициаром или контролером целого ряда предприятий.

материалы рубрики
В Херсоне кандидаты сойдутся на дебатах Политика
В Херсоне кандидаты сойдутся на дебатах
Зеленский провел с Меркель важный разговор: в ближайшее время все изменится Политика
Зеленский провел с Меркель важный разговор: в ближайшее время все изменится
Зеленский провел «чистку» среди важных «шишек»: чьи головы полетели Политика
Зеленский провел «чистку» среди важных «шишек»: чьи головы полетели
В центре Киева появились «зеленые человечки» Политика
В центре Киева появились «зеленые человечки»
500 гривен за голос. Массовый подкуп избирателей фиксируют на округе под Одессой Политика
500 гривен за голос. Массовый подкуп избирателей фиксируют на округе под Одессой
Саакашвили рассказал о своих политических амбициях: «Давайте сделаем…» Политика
Саакашвили рассказал о своих политических амбициях: «Давайте сделаем…»
Мураев на всю страну показал, что презирает простых людей, – эксперт Политика
Мураев на всю страну показал, что презирает простых людей, – эксперт
В Европе разнесли украинский закон о языке: подробности Политика
В Европе разнесли украинский закон о языке: подробности
Депутат сельсовета попался на массовой СМС-рассылке: дискредитировал «Голос» и отбеливал «ЕС» Политика
Депутат сельсовета попался на массовой СМС-рассылке: дискредитировал «Голос» и отбеливал «ЕС»
Фирташ окончательно устранен: «не только в политическом смысле» Politeka on-line
Фирташ окончательно устранен: «не только в политическом смысле»
«Слуга народа» выходит на финиш избирательной кампании с рекордным показателем за всю политическую историю Украины, – Золотарев Политика
«Слуга народа» выходит на финиш избирательной кампании с рекордным показателем за всю политическую историю Украины, – Золотарев
Россия показала, что переговоры с партией Мураева невозможны, – эксперт Политика
Россия показала, что переговоры с партией Мураева невозможны, – эксперт