Убийство Вороненкова: вдова раскрыла подробности следствия

Убийство Вороненкова: вдова раскрыла подробности следствия

В России убийство Вороненкова ведет следователь, сфабриковавший дело против него

Возбужденное Следственным комитетом РФ дело об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова ведет следователь Денис Жеренов, который в 2011 году сфабриковал против него уголовное дело

Об этом сообщила вдова погибшего политика Вороненкова Мария Максакова.

«Мне непонятно многое из того, что происходит, потому что следователь, который расследует убийство Дениса — он же с 2011 года занимался фабрикованием против него уголовного дела. Он (Денис) имел депутатский иммунитет, поэтому это следствие велось по неустановленному лицу, но все прекрасно знали, в отношении кого он (следователь) фабрикует ложь», — сказала Максакова.

Она добавила, что фамилия следователя Жеренов. «Именно этот следователь, фабриковавший дело, расследует убийство гражданина Украины на территории Украины. Как этим можно заниматься? Хотя я понимаю, благодаря каким механизмам это все происходит», — сказала она.

Максакова также заявила, что после убийства Вороненкова она представляет для России гораздо большую проблему, чем ее покойный муж.

«Вот там, возле гостиницы «Премьер Палас», они убили не только его, они убили все, что во мне было компромиссным, сострадательным… На этом этапе они создали из меня большую проблему, чем Денис. Причем эту проблему создал не Путин, а не администрация президента, Кремль, а люди, которые в своих интересах в связке с криминалитетом», — заявила она.

По ее мнению, к убийству ее мужа российские спецслужбы привлекли криминальные круги.

«Я бы не стала проводить линии между спецслужбами и криминалитетом. Криминал прекрасно сотрудничает, работает с ними и даже ждет, когда их попросят выполнить для них какую-то работу», — резюмировала она.

Ранее Politeka писала, что глава Нацполиции Украины Сергей Князев рассказал о связях между покушением на Осмаева и убийством бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Источник: Укринформ

материалы рубрики
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан» Политика
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан»
У Порошенко хотят отобрать Рошен: подробности нового коррупционного скандала Политика
У Порошенко хотят отобрать Рошен: подробности нового коррупционного скандала
За пленных украинских моряков возьмется Международный трибунал: когда вынесут вердикт Политика
За пленных украинских моряков возьмется Международный трибунал: когда вынесут вердикт