Народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко рассказал, что сейчас происходит у стен Верховной Рады

У себя в Facebook он опубликовал видео происходящего – на кадрах видно, что за митингом следят правоохранители, а весь периметр огорожен защитной сеткой.

При этом сам Семенченко отмечает, что сетка – это даже хорошо, она позволяет не держать большое количество людей со щитами.

Также видно, что к активистам приехало подкрепление из Ивано-Франковской области.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Тотальный перерасчет выплат в Украине, кому светит больше денег: «Чтобы индексация пенсии...»

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

«На вопрос, что здесь делают народные депутаты, могу с полной уверенностью сказать, носят дрова и генераторы. Хочу развеять некоторые фейки. Во-первых, никто тут не расходится и не собирается. Второе, просто сидеть тут также никто не собирается – вчера на вече участники митинга переформулировали требования, которые заявили ранее со сцены», — говорит Семен Семенченко.

Одно из требований — убрать олигархов от власти. Это несколько семей, которые полностью монополизировали экономику страны, поясняет народный депутат. Он также добавил, что устранение должно происходить с полным расследованием преступлений и конфискацией имущества.

При этом участники митинга продолжают настаивать на реформе избирательного законодательства и антикоррупционном суде.

Как сообщалось ранее, народные депутат провалили голосование за старт реформы избирательной системы, а именно внедрение открытых партийных списков на выборах в Верховную Раду.

Отметим, изменения в избирательной системе были одним из требований, которые выдвигали в ходе митинга 17 октября возле Верховной Рады. Кроме этого активисты также требовали создать независимый антикоррупционный суд и отменить депутатскую неприкосновенность.

Источник: Politeka