Стало известно, сколько отдыхал в 2017 году столичный мэр Виталий Кличко

Как выяснилось, согласно информации в КГГА, глава Киева провел в отпуске почти треть года.

Примечательно, что все командировки и отпуск Кличко оплачивал из собственного кармана, а не бюджета.

В целом, с 1 января по 31 декабря 2017 года Виталия Кличко не было на работе 97 дней. Из них он 12 раз сходил в отпуск и в общей сложности отгулял 47 дней: 34 дня — плановый отпуск и 13 — за свой счет. Еще 50 дней Кличко провел в командировках.

Фанат Кличко получит штраф за любовь к кумиру

В командировки чаще всего он ездил с целью «укрепления дипломатических связей» и поиска инвестиций для Киева. Начал год Кличко с традиционного Международного экономического форума в Давосе. А чаще всего мэр посещал почти родную для себя Германию, пробыв там 13 дней.

Популярные статьи сейчас

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

ЗНО 2020: вскрылись важные правила поступления, "аттестаты не признают"

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Показать еще

По одному разу в прошлом году Кличко был в Брюсселе (Бельгия) на встрече лидеров ЕС, где передал обращение украинской общественности о просьбе поддержать евроинтеграционный выбор Киева, и Лондоне, куда ездил на встречу с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном.

Самая длительная командировка Кличко пришлась на июнь, он на шесть дней отправился в Канаду, где обсуждал с местным мэром сотрудничество в сфере образования.

«Традиционно мэр отказывается от денег на командировки, о чем в начале года пишет письмо. Бюджетные средства выделяются только на его замов и помощников», — сообщилив КГГА.

В среднем, каждый день командировки главы Киева обходился ему примерно в тысячу долларов.

А вот заработал Кличко из-за отпусков и командировок, меньше своих замов. Его зарплата за год составила всего около 150 тыс. грн, включая надбавки за ранг и выслугу лет. Это в 1,5–2 раза меньше своих замов.

Как уже сообщала Politek, во время инспектирования уборки снега в Киеве столичный мэр Виталий Кличко поскандалил с водителем фуры.

Источник: Vesti