В России разразились гневными комментариями после публикации «кремлевского доклада» в США

Так, первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что включение в документ фактически всего российского руководства РФ является началом «разрыва отношений между странами».

«Формально у наших стран есть отношения, но включение в санкционный список практически всего руководства нашей страны говорит о том, что эти отношения фактически разрываются», — сказал Джабаров.

По его словам, опубликованный доклад является «грубейшим вмешательством» во внутренние дела России.

Его словам подтвердил и зампред комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Чепа, который назвал список «причиной растущей напряженности».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще
В «списке Путина» засветился экс-глава крымских портов

А вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в правительстве намерены тщательно изучить «кремлевский доклад».

«Мы будем проводить мониторинг ситуации и при необходимости реагировать. Сейчас никаких поводов для действий пока нет. Это похоже на книжку «Кто есть кто в российской политике» и больше ничего», — сказал Дворкович.

Прокомментировал ситуацию и глава президентского Совета по правам человека (СПЧ), советник Владимира Путина Михаил Федотов, который попал в «кремлевский список» США.

«Какие могут быть последствия? Например, мне могут аннулировать американскую визу, но у меня ее нет; мне могут аннулировать грин-карту, но у меня ее тоже нет; могут арестовать мои авуары или недвижимость в Америке, но их у меня тоже нет», — отметил глава СПЧ.

Кроме того, руководители трех российских парламентских комитетов отказались от участия в «молитвенном завтраке» в США после публикации «кремлевского доклада».

Андрей Макаров, Анатолий Аксаков и Вячеслав Никонов заявили, что считают посещение завтрака некорректным, после публикации скандального списка.

Запредседателя Совфеда по обороне Франц Клинцевич уверен, что документ якобы является очередной попыткой Вашингтона «взять Россию на испуг».

«Не знаю, что будет по этому списку дальше, но уже само его появление не имеет прецедентов в мировой истории. США грубо нарушили все возможные принципы отношений между государствами, сделав сотрудничество с Россией в различных сферах практически невозможной «, — сказал Клинцевич.

Напомним, 29 января, Минфин США опубликовал “кремлевский отчет”, куда вошли 114 чиновника России и 96 «олигархов», у которых тесные связи с главой РФ Владимиром Путиным.

Источник: Politeka