Министр энергетики Игорь Насалик живет под Киевом в элитном коттеджном городке

Об этом сообщают журналисты передачи «Гроші».

Чиновник поселился в селе Козин в коттеджном городке «Золотые ворота». Там у министра огромный особняк с отдельным выходом к реке.

В электронной декларации Насалик указал, что держит наличными 450 тысяч долларов и 140 тысяч евро. Также на банковских счетах Насалик держит 450 тысяч долларов и 100 тысяч евро. При этом зарплата министра за прошлый год составила полмиллиона гривен.

Журналисты намеревались проехать к дому министра, но охрана поселка не пустила дальше шлагбаума.

Популярные статьи сейчас

"Напечатаем деньги и всем раздадим": украинцам раскрыли роковые нюансы с карантинными выплатами

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Циклоны обрушатся на Украину со всей силы, стихия не пощадит никого: к чему готовиться украинцам

Похороны Буйнова: появились неожиданные фото после посиделок у Пугачевой с Юдашкиным, «О, боже…»

Показать еще

Напомним, появились любопытные подробности о доходах министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика за 2017 год. Так, согласно декларации о доходах политика его «богатства» выросли почти на 2 млн и составили 3,15 млн гривен.

При этом, 528 тысяч гривен доходов он получил в виде заработной платы, 700 тысяч гривен — возврат от жены, гражданки РФ Гузял Насалик беспроцентной финансовой помощи, 857,7 тысяч гривен — проценты от Ощадбанка, 638,039 тысяч гривен — проценты от Укргазбанка, 134,583 — проценты от Приватбанка и 260,738 тысяч гривен — доход от аренды имущества.

Доход супруги министра составил 2,062 млн гривен от предпринимательской деятельности.

Также Насалик указал, что владеет двумя автомобилями — Mercedes-Benz S 500L 4 MATIC 2015 года и Toyota Avensis 2012 года.

В 2017 году Насалик указал как место проживания поселок Козин, где у него и жены есть два земельных участка и дома. Ранее министр декларировал проживание в Киеве, где он прописан.

Всего в собственности министра и супруги три земельных участка, дом, квартира, офис и два машиноместа. Кроме Козина, оно расположено в Процеве и Киеве.

Источник: Politeka