Украина направила в Гаагу 90-килограммовую «бомбу»: Россия не выкрутится

Украина направила в Гаагу 90-килограммовую «бомбу»: Россия не выкрутится

Стало известно, что передает Министерство иностранных дел Украины в Международный суд ООН

Сегодня, 12 июня, в срок, которые определил сам суд, Украина направила в Гаагу подробные доказательства российских преступлений.

В частности, в Гаагу отправился меморандум — это 370 страниц и дополнительная документация, которая подтверждает преступления Кремля. По словам главы украинского МИДа Павла Климкина, объем этих «приложений» беспрецедентен. Эксперты отмечают, что ни в одном другом межгосударственном споре не подавали столько доказательств.

«Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в МС ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах. Подаем наш меморандум по финансированию терроризма и расовой дискриминации», — пояснил Климкин.

Yeu Ninje

Такой большой объем вынужденная мера, поскольку Украина подает видео (в основном то, что касается MH-17), аудио (преимущественно перехваты разговоров россиян и боевиков), спутниковые снимки — все это доказывает преступление россиян.

Осведомленные с документами источники сообщают, что иск Украины против России не ставит целью доказать все преступления россиян. Он фокусируется лишь на нескольких эпизодах – тех, где СБУ считает железобетонными доказательства причастности российского государства к совершению терактов. Речь идет лишь о тех событиях, которые произошли не позднее зимы 2017 года – Украина не добавляет новых эпизодов.

К примеру, в Крыму главными являются притеснения РФ в отношении Меджлиса крымскотатарского народа, что касается событий на Донбассе, главными эпизодами, являются теракт против «Боинга» Малайзийских авиалиний и обстрелы жилых кварталов Мариуполя в январе 2015 года. Также в доказательной базе – обстрел Краматорска (февраль-2015), обстрел КПП вблизи Волновахи, когда под «Град» попал пассажирский автобус, а также обстрелы Авдеевки (зима 2017 года).

Фото: YouTube

Напомним, как сообщал президент Украины Петр Порошенко, Украина преподнесла своеобразный «подарок» ко Дню России, который страна-агрессор празднует 12 июня.

«Очень символично, что Международный Суд ООН определил именно 12 июня — День России — для подачи Меморандума по делу Украины против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации», — сообщал Порошенко.

Источник: Европейская правда

материалы рубрики
Дело Манафорта: суд вынес долгожданное решение Политика
Дело Манафорта: суд вынес долгожданное решение
Не подлежат выдаче: в России назвали условие для освобождения Сенцова Политика
Не подлежат выдаче: в России назвали условие для освобождения Сенцова
Тимошенко таинственно исчезла: пропажу ищут у иностранного миллиардера Политика
Тимошенко таинственно исчезла: пропажу ищут у иностранного миллиардера
Другие материалы раздела
Похожие статьи