Переговоры в Минске: Россия ошарашила отношением к «режиму тишины» на Донбассе

Переговоры в Минске: Россия ошарашила отношением к «режиму тишины» на Донбассе

Во время переговоров в формате Трехсторонней контактной группы, Российская Федерация пренебрежительно отнеслась к «режиму тишины» на Донбассе

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в соцсети.

«Прежде всего, речь шла о прекращении огня: выводе тяжелых видов вооружения; создании в районе населенных пунктов Калмиусское, Кумачово, Новоазовск и Саханки территории, свободной от тяжелого вооружения; всесторонний и бесперебойный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО; соблюдение линии разграничения, установленной Меморандумом от 2014 года», — отметила она.

 В то же время Олифер уточнила, что все эти инициативы, внесенные украинцами, российская сторона «категорически не восприняла».

Напомним, Россия продолжает создавать Украине проблемы, используя для этого все более хитрые способы. Так, РФ продолжает усиливать военное присутствие в Азовском море. По мнению экспертов, Россия готовит блокаду для Украины.

На данный момент группировка российских пограничников на Азове в четыре раза больше сил Мариупольского отряда Морской службы.

В Украине не исключают, что Россия создает предпосылки для вторжения на Азовское побережье для установления сухопутного сообщения между Крымом и РФ.

«В таком случае удержать Мариуполь и районы к югу от Донецка украинской группировке будет намного сложнее, чем в условиях только наземных боевых действий», — говорит координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

Как писала Politeka, в оккупированный Донецк теперь присылают не только российских наемников, которых выдают за местных шахтеров, но и российский шмурдяк, который выдают за местное пиво.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Денис Казанский. По его словам, видимо, привычка штамповать фейки и симулякры перекинулась из медиасреды на коммерцию.

«Даже не представлял раньше, что оккупация может принимать такие причудливые формы. Интересно, останется ли, в конце концов, в Донецке что-нибудь донецкое?», — говорится в его сообщении

На фото, которые обнародовал Казанский, виден напиток с названием «Старый Юз», который произведен в Твери, и пиво «Донецкое» из российского Брянска.

материалы рубрики
Ляшко требует созвать внеочередное заседание Рады Политика
Ляшко требует созвать внеочередное заседание Рады
ФСБ устроила провокацию на Закарпатье: фото с места инцидента Политика
ФСБ устроила провокацию на Закарпатье: фото с места инцидента
Выход США из ядерного договора с Россией: как это отразится на Украине Политика
Выход США из ядерного договора с Россией: как это отразится на Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи