В ближайшее время будет громкий допрос: в деле Януковича новый поворот

В ближайшее время будет громкий допрос: в деле Януковича новый поворот

Скандальное дело о президенте-беглеце Викторе Януковиче приобретает новый поворот

Так, появилась информация о том, что специальный прокурор Роберт Мюллер допросит по делу Манафорта около 50 народных депутатов и представителей украинских властей.

«В ближайшее время будет опубликован список тех, кто будет давать свидетельства в связи с публикацией «черной бухгалтерии» Партии регионов», — говорится в сообщении Telegram-канала Компромат.leaks.

Напомним, накануне журналист Кайл Гриффин на своей странице в соцсети сообщил, в Соединенных Штатах решились на отважный шаг, связанный с бывшим президентом Виктором Януковичем.

«Федеральный судья Эми Берман Джексон приказал специальному прокурору Роберту Мюллеру назвать имена всех лиц, причастных к схеме Пола Манафорта по лоббизму идей Партии регионов от имени Украины без регистрации в качестве иностранного агента», — отмечал он.

Специальный прокурор обязан выполнить решение суда до вечера пятницы, 15 июня.

Ранее в Оболонском суде Киева допросили Владимира Павленко, бывшего начальника охраны Виктора Януковича. Он подчеркнул, что Януковича решили убить во что бы то ни стало – если не застрелят, то сожгут.

«От работника СБУ поступила информация, что в Харьков прибыли радикалы целыми группами… собралось около 3 тысяч человек, в основном партия Свобода и сторонники. Планировалось убийство президента из огнестрельного оружия. И если бы от первой группы мы бы спасли, то потом на улице его бы расстреляли. Потом планировали закидать «коктейлями Молотова» кортеж президента и заживо сжечь», — рассказывал Павленко.

При этом бывший начальник охраны отказался назвать имя сотрудника спецслужб, который предоставил Януковичу такую информацию.

Напомним, черная бухгалтерия ПР или как ее еще называют амбарная книга расходов Партии регионов показывает подноготную кланово-олигархической системы. Расходы на политику расписаны до копейки, общая сумма затрат составляет более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили «на партийные нужды» менее чем за шесть месяцев 2012 года. Документы нашли в резиденции Януковича «Межигорье».

Документы были найдены в воде у причала. Часть документов пытались сжечь, а когда поняли, что они не успевают сгореть, документы просто бросили в воду.

материалы рубрики
Это повлияет на выборы: экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет непредсказуемое Политика
Это повлияет на выборы: экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет непредсказуемое
Путину устроили в Германии «горячий» прием, указав на его главное преступление Политика
Путину устроили в Германии «горячий» прием, указав на его главное преступление
Полукриминальные юристы объединили усилия с коррумпированными политиками – эксперт Политика
Полукриминальные юристы объединили усилия с коррумпированными политиками – эксперт