Почему Тимошенко проиграет выборы: названы главные ошибки

Почему Тимошенко проиграет выборы: названы главные ошибки

Юлии Тимошенко в критический момент не хватит поддержки избирателей

По мнению политических экспертов, Юлия Тимошенко одержит победу в первом туре президентских выборов, но столкнется с непреодолимыми сложностями во втором.

Антирейтинг Тимошенко составляет 41,6%, что ограничивает ее шансы на победу на президентских выборах 2019 года.

Эксперты убеждены, что «Новый курс» Тимошенко — PR-кампания, которую она начала как подготовку к выборам — несет больше рисков, чем выгод.

«Рассуждая о преимуществах парламентской формы правления, она рискует растерять накопленный годами электорат», — отмечают политологи.

Избиратели Тимошенко ждут от нее снижение коммунальных тарифов, высоких зарплат и стабильного курса гривни.

«Если Тимошенко последние 3-4 года рассказывала о тарифах на коммуналку, девальвации и земле (как главном активе Украины), то сразу превратиться в философа с глобальным взглядом на мир очень сложно», — отмечают эксперты.

Как писала Politeka, презентация потенциального кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко не вызвала того восторга, на который рассчитывала лидер «Батькивщины».

Как отметил украинский блогер Ким Ахеджаков, после просмотра так называемого форума Тимошенко сложилось одно впечатление – ложь, манипуляции, плохая актерская игра.

«Все очень наигранно и неискренне! К логике и экономике это не имеет никакого отношения», — отметил он.

Как свидетельствуют комментарии обычных украинцев, люди также устали от популистских обещаний Тимошенко.

«Не верила ей раньше, не верю и сейчас. Манипуляторша с идей фикс стать президентом, ну мечта такая у тетеньки», «25 лет сидит в нашем организме, жрет нас. Мы чахнем, но идем и голосуем. Она вам и мозги сожрала, кормите эту сальмонеллу дальше», «Боже упаси нас от этих реформаторов, потому что по ним плачет тюрьма. Юля еще пригласит делать реформы вора Лазаренко, своего учителя», — пишут украинцы в соцсетях.

Юлия Тимошенко

В то же время эксперты считают, что в случае поражения на президентских выборах лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко можно завершать политическую карьеру.

Тимошенко понимает, что президентские выборы 2019 года — ее последний шанс добиться значительного успеха в украинской политике.

«Трижды выборы не проигрывают. Или она сейчас выигрывает, или это будет конец. Это, можно сказать, дембельский аккорд Тимошенко», — рассказал о настроении оппозиционерки один из украинских олигархов.

Источник: Новое время

материалы рубрики
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан» Политика
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан»
У Порошенко хотят отобрать Рошен: подробности нового коррупционного скандала Политика
У Порошенко хотят отобрать Рошен: подробности нового коррупционного скандала
За пленных украинских моряков возьмется Международный трибунал: когда вынесут вердикт Политика
За пленных украинских моряков возьмется Международный трибунал: когда вынесут вердикт