В Киеве обчистили квартиру экс-жены главного коммуниста Украины Симоненко: появились подробности

В Киеве обчистили квартиру экс-жены главного коммуниста Украины Симоненко: появились подробности

В Киеве на Печерске квартирные воры обчистили апартаменты бывшей супруги главы Коммунистической партии Украины Петра Симоненко — Светланы Симоненко

По данным потерпевшей обокрали ее квартиру в элитном доме на Печерске в Царском селе по улице ул.Старонаводницкая, 13 А. Перечень украденного жена главкоммуниста еще не составила, но когда обращалась в полицию говорила в общем, что украли вещи.

Как в этом доме могла произойти кража — загадка. Внизу дежурит охрана круглосуточно и сразу же звонит хозяину на личный мобильный если кто-то из гостей говорит что идет в такую то квартиру.

Сама бывшая жена Симоненко в одном из старых интервью подтверждала что зарегистрирована на Печерске.

симоненко

«Я была очень удивлена, когда получила из Донецка повестку из суда о бракоразводном процессе, хотя мы уже больше десяти лет живем в Киеве. Сначала даже ехать не хотела. Но потом с большим трудом взяла билет на поезд: это было практически перед новогодними праздниками. А в Донецке узнала, что судьей в том суде работает дочь двоюродного брата Петра Николаевича, то есть его племянница. Ну, скажите, это порядочно? Благодаря моим ходатайствам в Донецке дело не рассматривали. Зато позже я получила повестку из Днепровского суда Киева. И это при том, что прописаны мы в Печерском районе! Везде сплошная коррупция. Нас с Петром Николаевичем все-таки развели. Еще 29 января», — говорила в интервью газете События Светлана Симоненко несколько лет назад.

симоненко

Напомним, как передавала Politeka, журналисты показали, как живет лидер запрещенной КПУ Петр Симоненко, сбежал в Россию. Его поместье находится в селе Березовка в 20 км от Киева. Стоит отметить, что соседями Симоненко являются такие известные личности, как певица Ирина Билык и художница Евгения Гапчинская.

При этом официально Петр Симоненко — почти нищий. Владельцем роскошной недвижимости является не сам Симоненко, а его теща — Людмила Ващенко. Именно в этом доме проводила обыски СБУ.

По его жену Оксану и двух сыновей записано много недвижимости по всей Украине и в столице. Есть в семье Симоненко и бизнес, в частности, офисы на левом берегу столицы.

Источник: Страна

материалы рубрики
Юрист поддержал планы Зеленского о роспуске Верховной Рады: «Утратила доверие народа» Политика
Юрист поддержал планы Зеленского о роспуске Верховной Рады: «Утратила доверие народа»
Рабинович с 2014 года сражается с нардепами, чтобы «Феофанию» передали детям из зоны АТО, – эксперт Политика
Рабинович с 2014 года сражается с нардепами, чтобы «Феофанию» передали детям из зоны АТО, – эксперт
«Война на выживание»: в Верховной Раде паника, ополчились против Зеленского Politeka on-line
«Война на выживание»: в Верховной Раде паника, ополчились против Зеленского