Журналисты показали, как живет лидер запрещенной КПУ Петр Симоненко, сбежал в Россию

Его поместье находится в селе Березовка в 20 км от Киева.

Стоит отметить, что соседями Симоненко являются такие известные личности, как певица Ирина Билык и художница Евгения Гапчинская.

При этом официально Петр Симоненко — почти нищий. Владельцем роскошной недвижимости является не сам Симоненко, а его теща — Людмила Ващенко. Именно в этом доме проводила обыски СБУ.

По его жену Оксану и двух сыновей записано много недвижимости по всей Украине и в столице. Есть в семье Симоненко и бизнес, в частности, офисы на левом берегу столицы.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

"Тело нашли в лесу": Украину всколыхнула загадочная трагедия с бизнес-леди, без мамы остались двое детей

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Показать еще

Сам Симоненко говорит, проживающего у тещи. У него, кстати, есть собственное озеро в форме сердца.

Как ранее писала Politeka, лидера Коммунистической партии Петра Симоненко вызвали на допрос в Службу безопасности Украины.

«10 мая 2018, лидер Компартии Петр Симоненко вызван на допрос в ГУ СБУ в Киеве и Киевской области на 14:00», — говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

В СБУ пока не сообщают никаких подробностей допроса, ссылаясь на тайну следствия.

А 12 мая председатель СБУ Василий Грицак заявил, что в ходе расследования дела председателя Компартии Петра Симоненко Служба безопасности Украины провела 24 обыска.

«Симоненко был допрошен … У него дома и не только дома был проведен ряд обысков. Всего 24 обыски. Мы работаем с материалами, которые были собраны во время проведения этих процессуальных действий «, — рассказал глава СБУ.

Он уточнил, что речь идет в том числе и о назначении экспертизы для изъятых материалов, в первую очередь полиграфической продукции, на предмет признаков преступления по ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

По материалам «Гроші«