Главное за день: чудеса от доллара и кольцо в Азовском море

Главное за день: чудеса от доллара и кольцо в Азовском море

В ПАСЕ подготовили нож в спину Украине, Путин торжествует

Россию хотят вернуть в ПАСЕ по ускоренной процедуре. Уже в октябре Россию могут вернуть в ПАСЕ. Об этом сообщает на своей странице в соцсети народный депутат Украины, член украинский делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Бюро ПАСЕ вопреки стандартной процедуре подготовки решений ускорила рассмотрение шантажистских требований России в регламентном комитете Ассамблеи. Все решится в октябре на сессии ПАСЕ», — пишет он.

По мнению Арьева, руководящие органы европейских институтов подвергаются финансовому шантажу со стороны России.

«Лобби будет сумасшедшим. Реально, шансы 50/50, останется ПАСЕ почтенным органом или уступит шантажисту за восстановление финансирования и потеряет уважение. В случае возвращения РФ в ПАСЕ в 2019 году через циничную процедуру не вижу необходимости дальше работать в самодискредитированій организации», — написал депутат.

12 гривен за доллар: озвучено впечатляющий прогноз

Курс доллара по 8 грн больше не вернется в Украину, но положительные изменения все же возможны. Эксперты озвучили прогнозы о том, на сколько может упасть курс доллара в стране.

“Даже курс 8 грн/$ 1 нереальный. Если бы была соответствующая стратегия на стабильность и укрепление гривны, спокойно ее можно было бы укрепить до уровня 25 грн/$ 1, а за пять-десять лет можно было бы укрепить гривну до курса 20 грн/$ 1”, – считает глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Еще более оптимистичный финансовый эксперт Алексей Кущ.

“Если сформировать пул в $30 млрд в год от прямых иностранных инвестиций, трансфертов трудовых мигрантов и профицита по финансовому счету, мы сможем сформировать очень мощный и устойчивый тренд на укрепление национальной валюты и выйти на тот естественный уровень девальвации, который должен был быть в 2014 — 2015 годах – примерно 12-14 грн/$ 1, потому что все, что было выше, произошло из-за некачественного государственного менеджмента и неэффективной политики Национального банка”, – рассказал он.

гривна, курс валют

Нас берут в кольцо: почему Россия «бушует» в Азовском море

Провокации Российской Федерации в Азовском море обусловлены сразу несколькими планами Кремля. Об этом сообщил военный эксперт Алексей Арестович.

«Первая – это месть за задержание нами крымского судна “Норд”, вторая – обеспечение безопасности Крымского моста, а также его нормального функционирования, потому что для введения морской группировки, которая будет все это охранять, все же нужен какой-то повод. В-третьих, речь идет про старую добрую стратегию нагнетания всяческой истерии вокруг Украины», – отметил он.

Следует уточнить, что наиболее опасной для Украины есть четвертая причина. По словам Арестовича, Россия с помощью Азовского моря «создает вокруг нас кольцо, начиная от Беларуси и заканчивая Приднестровьем».

Бараки и поборы: как украинцы попадают в ад для работников

Украинцы, которые едут работать за границу, нередко сталкиваются с различными проблемами. На этот раз стало известно, какие адские условия ожидают заробитчан в Чехии. О том, в каких условиях живут украинцы, которые отправляются на заработки в Чехию через местных работодателей, рассказал львовянин Александр Волошин. Своей историей он поделился в группе «Варта 1» в Facebook.

Украинец утверждает, что стал жертвой недобросовестного работодателя из Винницы. Местная жительница по имени Людмила предлагала своим соотечественникам помощь с трудоустройством в Чехии. При этом она тактично умалчивала о том, что после прибытия в страну их ждут ужасные жилищные условия, а также необходимость в легализации, которая обойдется гастарбайтерам в 6500 крон (около 8000 гривен).

«Вот только документов никто в руках не держал, а деньги снимают. Обещают одно, по приезду другое, а получаешь третий вариант, который подходит им», – посетовал мужчина.

Сенцова нет в живых: в РФ рассказали страшную версию

Дерзкий недопуск украинского омбудсмена Людмилы Денисовой до украинского политзаключенного Олега Сенцова может иметь страшное объяснение. Об этом заявил известный блогер Слава Рабинович. По его мнению, такое поведение россиян может свидетельствовать о том, что режиссера уже нет в живых.

«… Москалькову к Сенцову пускают – добро пожаловать. И она несет полнейшее бред, хрюкая о его состоянии. А уполномоченного по правам человека Украины Людмилу Денисову – не пускают. И у меня возникает вопрос: почему? Потому что Сенцов уже мертв, и об этом объявят после окончания ЧМ-2018? », – написал он.

Рабинович призвал включить всех представителей российской власти, кто «засветился» в скандальной истории, в «список Магнитского», после чего они должны быть отданы под суд, попасть в тюрьму и под люстрацию.

 

материалы рубрики
Путин готовит немыслимое на Донбассе: всплыл скандальный нюанс, «взял на себя…» Политика
Путин готовит немыслимое на Донбассе: всплыл скандальный нюанс, «взял на себя…»
Путин приготовил новую ловушку для Украины в Черном море, ситуация накаляется: подробности Политика
Путин приготовил новую ловушку для Украины в Черном море, ситуация накаляется: подробности
Зеленский подписал сразу два закона, которые изменят жизнь украинцев: готовьте кошельки Политика
Зеленский подписал сразу два закона, которые изменят жизнь украинцев: готовьте кошельки
Игорь Лесев рассказал, как Гончарук тянет Зеленского на дно: «Президента обложили» Политика
Игорь Лесев рассказал, как Гончарук тянет Зеленского на дно: «Президента обложили»
Дмитрий Спивак: «Деркач врет украинцам о Байдене» Политика
Дмитрий Спивак: «Деркач врет украинцам о Байдене»
Зеленский нашел Богдану замену, в сети появилось фото: такого украинцы не ожидали Политика
Зеленский нашел Богдану замену, в сети появилось фото: такого украинцы не ожидали
Дни Савченко сочтены, документ уже готов: резонансные подробности Политика
Дни Савченко сочтены, документ уже готов: резонансные подробности
У Виктора Медведчука — самый посещаемый YouTube-канал среди украинских политиков Политика
У Виктора Медведчука — самый посещаемый YouTube-канал среди украинских политиков
Николай Томенко об открытии рынка земли: «есть другой путь» Politeka on-line
Николай Томенко об открытии рынка земли: «есть другой путь»
Слуги народа сцепились с Гончаруком: подробности разборок, «премьер вломил…» Политика
Слуги народа сцепились с Гончаруком: подробности разборок, «премьер вломил…»
Украинцы могут лишиться всего после вступления нового закона, Майдан не за горами Политика
Украинцы могут лишиться всего после вступления нового закона, Майдан не за горами
Погребинский: Зеленский «съехал» с темы давления на свободу слова в ходе пресс-марафона Политика
Погребинский: Зеленский «съехал» с темы давления на свободу слова в ходе пресс-марафона