Лидер политической партии «Свобода» Олег Тягнибок разозлил россиян заявлением об исторической принадлежности Украине Брянской области РФ

Тягнибок недавно в одном из интервью напомнил, что в границах 1921 года территория Украины была в 1,6 раза больше, чем сейчас. Среди потерянных территорий политик назвал Стародубщину (Брянская область), Холмщину (Польша), Надсанье (Польша) и Лемковщину (Словакия).

В России довольно быстро отреагировали на высказывание Тягнибока, в частности, политолог Иван Мезюхо обвинил его во лжи, передает RT.

«В Украине уже давно штампуются лживые исторические учебники, содержащие настолько фантастические сведения, которые просто не вяжутся с такой серьёзной дисциплиной, как история», — заявил россиянин.

«Все их рассуждения о новой и новейшей украинской истории связаны с тем, чтобы доказать, что Украина — не Россия» — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Показать еще

Тягныбок тягнибок

Напомним, как передавала Politeka, украинский актер театра и кино Богдан Бенюк рассказал, как относится к фразе про «бить жидву», сказанную одним из отечественных политиков. Об этом он сообщил во время общения с журналистами.

«Мне стыдно и за многие слова, которые были сказаны еще раньше, перед Олегом Тягнибоком, со стороны разных людей, которые были при власти, энкавэдэшников, которые говорили очень много интересных слов в адрес украинцев. И если трогать эти вещи и вспоминать, кто где был в 17-м году, и кто таскал бревно с Лениным, то мы можем далеко зайти. Сейчас – настоящее время», — отметил он.

тягнибок бенюк

По словам Бенюка, в данной фразе якобы «была доля правды».

«Мы понимаем, что в определенный период существуют раздражители, которые могут попасть под обстрел. В то время, когда Олег сказал эту фразу, к сожалению, в ней была доля правды. Но мы понимаем, что эти вещи уже прошли, и не нужно все время педалировать эту тему и говорить, что только Тягнибок в этом виноват», — подчеркнул он.

Источник: RT