Не отступим: Венгрия взялась за старое и снова угрожает Украине

Не  отступим: Венгрия взялась за старое и снова угрожает Украине

Венгрия снова заявила, что не будет поддерживать сближение Украины с НАТО

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в очередной раз сообщил, что Киев наступает на венгерское меньшинство.

Он также отметил, что Венгрию возмущает тот факт, что политика высшего уровня в Украине становится платформой для экстремистов с антивенгерскими идеями. Сийярто заявил, что страна, которая говорит о европейском и евроатлантическом стремлениях не может позволять себе ультра националистические, направленные против меньшинств идеи.

«Венгрия четко дала понять, что никоим образом не может поддержать сближение Украины (с НАТО) пока ситуация в этой сфере не улучшится. Венгрия продолжит защищать венгерское меньшинство, пока Украина не предоставит ему юридические гарантии», — заявил министр.

Напомним, накануне глава миссии Украины в НАТО Вадим Пристайко заявил, что в НАТО недовольны поведением Венгрии относительно Украины. По его словам, Венгрия неоднократно получала четкий ответ Североатлантического альянса о том, что образовательное вопроса — это двусторонние дела Будапешта и Киева.

Венгрия-флаг

 

Одновременно с этим сообщалось, что Венгрия продолжает блокировать проведение комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. В связи с этим заседание не будет проведено в рамках саммита НАТО в Брюсселе 11-12 июля. Об этом сообщала премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В июне этого года глава венгерского МИДа подчеркнул, что его страна поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, которая несмотря на это, якобы нарушает права венгров в своей стране: «Ваша война с Россией не может и не должна быть оправданием, почему вы нарушаете права венгров. Мы понимаем, что ваш президент, ваше правительство хотели бы избавиться от влияния России через язык, школы. Но вопрос от меня: как мы там нарисовались? Если вы воюете с Россией, почему обижаете нас? Если вы боретесь с Россией, почему забираете права венгров?».

материалы рубрики
Приват, 1+1 и Укрнафта: о чем договариваются Тимошенко и Коломойский и чем это грозит украинцам Политика
Приват, 1+1 и Укрнафта: о чем договариваются Тимошенко и Коломойский и чем это грозит украинцам
Демчина: «Лишать Главка «К» СБУ его функций борьбы с коррупцией – нецелесообразно» Политика
Демчина: «Лишать Главка «К» СБУ его функций борьбы с коррупцией – нецелесообразно»
Лукашенко, спаси: скандальный экс-министр Украины получил статус беженца Политика
Лукашенко, спаси: скандальный экс-министр Украины получил статус беженца
Другие материалы раздела
Похожие статьи