Дождались: Россию накажут за коллапс в Азовском море

Дождались: Россию накажут за коллапс в Азовском море

Вопрос о принятии зеркальных санкций против России из-за коллапса в Азовском море будет рассмотрен уже на следующем заседании СНБО

Об этом рассказал замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань. Он заявил, что инициативу о введении таких санкций Киевом в целом поддерживают и в Евросоюзе.

Довгань рассказал, что Кабмин уже разработал пакет санкций и передал его в Администрацию Президента. В данный момент проводятся формальные подготовки к заседанию Совета национальной безопасности и обороны, на котором пройдет голосование по этой инициативе.

«Это очень чувствительные вопросы, большинство из предложенных санкций мы уже передали через Кабмин в Администрацию Президента Украины для подготовки заседания СНБО. То, что я вижу из общего заявления президента Порошенко и президента Европейского совета (Дональда Туска, — ред.) — есть четкая поддержка со стороны ЕС», — заявил Довгань.

Военные, вертолеты, корабль, море

Он добавил, что Россия продолжает препятствовать свободному судоходству в Азовском море: большинству украинских судов приходится проходить затянутые проверки российских пограничников или же их попросту блокируют на море.

Довгань также подчеркнул, что между Кабмином и российскими органами пограничного контроля никакого диалога по этому вопросу нет.

Ранее Politeka сообщала, что Украина может ответить на провокации России в Азовском море зеркальными санкциями. С такой идеей выступил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы фиксируем с апреля этого года регулярные досмотры с целью остановки всех судов, идущих в направлении Мариупольского и Бердянского морпортов. Мы понимаем, что РФ делает это нарочно, чтобы заставить судовладельцев менять маршруты. Украина должна принять зеркальные меры», — заявил Омелян.

Он отметил, что Мининфраструктуры уже представило свои предложения по решению этой проблемы, однако, по мнению министра, этот вопрос также должен быть рассмотрен на уровне СНБО. Чиновник считает, что это также способствовало бы решению данной проблемы на международном уровне.

Источник: OBOZREVATEL

материалы рубрики
Оно ему чешется: Порошенко рассказал, какое обещание дал Путин Политика
Оно ему чешется: Порошенко рассказал, какое обещание дал Путин
Пропаганда наихудшего сорта: Госдеп раскрыл фейк путинских СМИ об Украине Политика
Пропаганда наихудшего сорта: Госдеп раскрыл фейк путинских СМИ об Украине
Планировал вернуться в Киев: раскрыты новые подробности бегства Януковича Политика
Планировал вернуться в Киев: раскрыты новые подробности бегства Януковича