Освобождение Савченко: суд вынес решение

Освобождение Савченко: суд вынес решение

Шевченковский районный суд Киева поздно вечером 13 июля продлил срок содержания под стражей без возможности внесения залога народного депутата Украины Надежды Савченко

Постановление судьи на заседании заглушили звуки криков «позор» со стороны более десятка сторонников Савченко в зале суда, утверждали, что суд нельзя считать правомерным, ведь он «ушел в совещательную комнаты не заслушав доводы защиты и заявление об отводе адвокатов». Также сторонники нардепа вызвали в зал суда полицию.

Напомним, как передавала Politeka, подозреваемую в организации теракта в Верховной Раде Украины и покушения на первых лиц государства, народного депутата Надежду Савченко могли освободить из-под стражи. Это бы произошло при условии, если суд не успел принять решение о продлении ей ареста в течение пятницы, 13 июля, сообщил адвокат депутата Константин Глоба.

Также стали известны условия содержания под стражей Надежды Савченко. Народный депутат Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке теракта, находится в одиночной камере в СИЗО и ей разрешают принимать душ только раз в неделю. Об этом сообщила ее пресс-секретарь Татьяна Проторченко 

Секретарь отметила, что Савченко очень сильно похудела.

«Надежда сидит в одиночной камере, раз в неделю принимает душ. Две недели назад прекратила голодовку, чтобы пройти полиграф. До этого голодала более двух месяцев. Поэтому сейчас не ест все подряд. Рацион сдержанный и ограниченный. Она сильно похудела», — рассказала Татьяна Проторченко.

материалы рубрики
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает Политика
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает
Элитные авто и жилье при зарплате в 3000 грн: как живет жена украинского прокурора Политика
Элитные авто и жилье при зарплате в 3000 грн: как живет жена украинского прокурора
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать Политика
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать