Гриценко: пытаясь ввести абонплату за услуги ЖКХ, власть морочит людям голову

Гриценко: пытаясь ввести абонплату за услуги ЖКХ, власть морочит людям голову

Политик Анатолий Гриценко считает, что власть хочет довести до маразма идею о введении отдельной абонплаты за услуги ЖКХ

«Власть должна делать так, чтобы людям было комфортно, а не морочить им голову. Ситуацию с введением абонплаты за жилищно-коммунальные услуги можно довести до маразма», — заявил лидер партии «Гражданская позиция».

Он пояснил, что понимает в некоторой степени логику правительства. Ведь есть производители энергоносителей, а есть те, кто их транспортирует. И цель в том, чтобы достичь конкуренции на уровне транспорта, что в итоге удешевит услуги.

тарифы

«Но в больших городах, таких как Киев, Харьков, инфраструктура — в руках монополистов. В Киеве, например, это Киевэнерго или Киевводоканал. И нет возможности выбрать себе другого поставщика. В такой ситуации — это предложения от лукавого», — отметил Гриценко.

Он добавил, что потребителя интересует, будет ли тепло в его доме, и увеличится, не изменится, уменьшится ли оплата за него. Его не интересует, сколько всего предприятий и организаций обеспечивали предоставление этого тепла. Правительство должно само подсчитать вклад каждого.

«Если мы покупаем принтер, мы же не платим отдельно за пластмассу, отдельно за механизм, отдельно за провод. Мы платим за целостный продукт и знаем, сколько он стоит. Поэтому не нужны 115 платежек и морочить людям голову», — подытожил Гриценко.

Ранее Анатолий Гриценко заявил, что выступает за «замораживание» конфликта на Донбассе. По мнению бывшего министра обороны, лучшим решением вопроса украинского кризиса будет растянуть его на годы.

В частности, отвечая на вопрос, что нужно сделать для восстановления суверенитета на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Анатолий Гриценко отметил, что решение конфликта на Донбассе необходимо оставить в подвешенном состоянии. По словам политика, нужно разработать долгосрочную реалистичную стратегию деоккупации и реинтеграции.

гриценко

«Конфликт должен быть заморожен … (Стратегия) должна осуществляться в соответствии с объективными условиями», — заявил политик.

Напомним, ранее экс-министр обороны объяснил, по ряду каких параметров Украине до сих пор не может вступить в НАТО.

Как сообщала Politeka, Анатолий Гриценко назвал условия создания боеспособной армии.

Ранее Politeka писала, что Гриценко рассказал о симпатии Сергея Левочкина к Юлии Тимошенко.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Премия вместо наказания: Луценко решил поощрить своего скандального заместителя Политика
Премия вместо наказания: Луценко решил поощрить своего скандального заместителя
«Радио «Свобода» назвало Стуса террористом, но это неправда, — Чаплыга Политика
«Радио «Свобода» назвало Стуса террористом, но это неправда, — Чаплыга
Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео Политика
Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео