Гриценко: в государственные кабинеты должны прийти другая мораль и другая этика

Гриценко: в государственные кабинеты должны прийти другая мораль и другая этика

Анатолий Гриценко рассказал, почему народ разуверился в лидерах, которых избрал после Революции достоинства

Уже начиная с марта 2014 года новая власть пошла на использование «старых схем», и в ней тоже доминировала коррупция. Об этом заявил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

майдан

«Я не говорю еще о Порошенко, я говорю об изменениях, которые наступили или не наступили после Революции достоинства. Уже тогда все началось», — добавил он, подчеркнув, что поднимал эту проблему уже весной 2014-го. Гриценко добавил, что после победы на выборах президента Петр Порошенко вместо того, чтобы уделять внимание пробелмы Верховного Главнокомандования, увлекся рейтингами популярности, медийными и имиджевыми проблемами.

«Если вы спросите, что делать, то единственный путь — это объединяться: корпоративная солидарность журналистов, неправительственных организаций, политическая … Мы в политическом плане также объединяемся, потому что команда должна быть мощная, идти и побеждать», — рассказал Гриценко.

«Если мы говорим о соответствии действий власти том, что ожидают и что заслужили люди, то должен прийти другая мораль, другая этика в государственные кабинеты. Не набивать карманы, не врать направо и налево, не давить на общество, а наоборот — опираться его поддержку . Тогда это будет работать», — добавил политик.

гриценко

Ранее Анатолий Гриценко заявил, что выступает за «замораживание» конфликта на Донбассе. По мнению бывшего министра обороны, лучшим решением вопроса украинского кризиса будет растянуть его на годы.

В частности, отвечая на вопрос, что нужно сделать для восстановления суверенитета на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Анатолий Гриценко отметил, что решение конфликта на Донбассе необходимо оставить в подвешенном состоянии. По словам политика, нужно разработать долгосрочную реалистичную стратегию деоккупации и реинтеграции.

«Конфликт должен быть заморожен … (Стратегия) должна осуществляться в соответствии с объективными условиями», — заявил политик.

Напомним, ранее экс-министр обороны объяснил, по ряду каких параметров Украине до сих пор не может вступить в НАТО.

Как сообщала Politeka, Анатолий Гриценко назвал условия создания боеспособной армии.

Ранее Politeka писала, что Гриценко рассказал о симпатии Сергея Левочкина к Юлии Тимошенко.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Вторжение в Украину и захват областей: появились секретные карты топ-генералов Путина Политика
Вторжение в Украину и захват областей: появились секретные карты топ-генералов Путина
Украина получит миллиарды долларов перед новым годом, но есть подвох Политика
Украина получит миллиарды долларов перед новым годом, но есть подвох
Против Гройсмана откроют уголовное дело по двум статьям: подробности Политика
Против Гройсмана откроют уголовное дело по двум статьям: подробности