Дело Манафорта может пролить свет на политические преступления в Украине — Томенко

Дело Манафорта может пролить свет на политические преступления в Украине — Томенко

Недавно защита Манафорта провела перекрестный допрос Рика Гейтса, который в прошлом был правой рукой политтехнолога

Расследование в отношении бывшего помощника лидера США и экс-политолога Януковича пригодится не только американским правоохранителям, но и Украине. Такой позиции придерживается лидер Общественного движения «Рідна країна» Николай Томенко.

«Дело Манафорта должно стать предметом анализа не только правоохранительных органов США, но и Украины. Избирательные манипуляции, подкуп, теневое финансирование политики — это все было при режиме Януковича и сохранилось при Порошенко. Более того, главные инвесторы властвования Януковича и сейчас – прямые или ситуативные союзники действующей власти «, — отметил политик.

Пол Манафорт

Томенко считает, что в первую очередь нужно установить истину по нескольким важным фактам, к примеру, кто из команды Януковича инвестировал в идею Манафорта по созданию образа «антисемитской Украины». Иначе судьи просто не смогут реально оценивать положение вещей, учитывая только ситуацию с Трампом, при этом игнорируя Украину.

«Да и не помешало бы издание «Полного собрания бухгалтерской книги Партии Регионов», особенно накануне выборов!», — подытожил он.

Как известно, недавно защита Манафорта провела перекрестный допрос Рика Гейтса, который в прошлом был правой рукой политтехнолога. Теперь Гейтс выступает звездным свидетелем стороны обвинения. Гейтс рассказал суду, что Манафорт приказал ему совершить мошеннические действия. Это первое уголовное дело в рамках расследования российского вмешательства в американские выборы, которое проводит Министерство юстиции США.

69-летний Манафорт не признает себя виновным в банковском и налоговом мошенничестве. 46-летний Гейтс в феврале заключил соглашение с прокурором, признав два обвинения: во лжи ФБР и заговоре. Дело связано с консультированием, которое пара (Манафорт и Гейтс) проводила для пророссийски настроенных политиков из Украины.

Пол Манафорт

Напомним, США поставили Украине жесткий ультиматум.

Как сообщалось, команда юристов американского президента Дональд Трампа отвергла условия спецпрокурора США Роберта Мюллера о допросе относительно вмешательства РФ выборы США.

Также бывший партнер Пола Манафорта Год Гейтс на суде рассказал, что за работу в Украине им платили через компании на Кипре.

Источник: Знай.ua

материалы рубрики
Встреча Меркель и Путина: украинцев предупредили о неприятных последствиях Политика
Встреча Меркель и Путина: украинцев предупредили о неприятных последствиях
Не будут уходить в ночь: стало известно, как пройдет встреча Путина с Меркель Политика
Не будут уходить в ночь: стало известно, как пройдет встреча Путина с Меркель
Тьфу на тебя, скотина: в центре Киева депутат угрожал расправой активисту, украинцы в гневе Политика
Тьфу на тебя, скотина: в центре Киева депутат угрожал расправой активисту, украинцы в гневе