Отставка Холодницкого: скандальный чиновник сделал неожиданное заявление

Отставка Холодницкого: скандальный чиновник сделал неожиданное заявление

Похоже, украинцы не скоро дождутся отставки скандального главы САП Холодницкого

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сказал, что пойдет в отставку только после окончания срока своих полномочий либо по собственному желанию. Об этом он заявил в эфире Радио «НВ».

«Я уйду в отставку в двух случаях: когда закончится срок полномочий или когда я приму это решение сам. Комментировать твиты дипломатических учреждений я не могу (речь идет о твите посольства США в Украине, в котором Холодницького призывали добровольно уйти в отставку после обвинений НАБУ и ГПУ в совершении им дисциплинарных нарушений)», – отметил глава САП.

Также Холодницкий отметил, что не знает, содержал ли твит посольства США в Украине намек именно на него, а не был общим утверждением, поскольку журналисты, тоже должны идти в отставку или сесть в тюрьму.

Напомним, еще в марте 2018 года Луценко впервые обратился к КДКП с представлением о снятии Холодницкого с должности руководителя САП. Холодницкого обвиняли в разглашении тайны следствия: он якобы предупреждал лиц, в которых должны были проводиться обыски.

К слову, недавно Холодницкий попал в земельный скандал. Глава САП и его семья бесплатно получили 5 земельных участков. Четыре из них – в Киево-Святошинском районе, где Холодницкий ранее работал прокурором.

Как передавала Politeka, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров объявила заключение в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького.

“Комиссия прокуроров решила привлечь к дисциплинарной ответственности и наложить на Холодницкого взыскания в виде выговора”, – огласил решение председатель. В зале на такое решение скандировали “Позор”.

Холодницкий

Во время рассмотрения дела зачитали показания лиц, связанных с опубликованными записями прослушивания в кабинете Холодницького, и его собственные. В частности, тех, кто был связан с эпизодами вмешательства и разговоров руководителя САП отношении нардепа Георгия Логвинського, бизнесмена Олега Бахматюка, мэра Одессы Геннадия Труханова, экс-председателя НАЗК Натальи Корчак и помощника Олега Ляшко Александра Богачева, который предлагал квартиру Ульяне Супрун.

Напомним, Холодницького заметили на отдыхе в компании горячей блондинки.

Как сообщала Politeka, горячая девушка Холодницького наделала шуму.

Также Politeka писала, что Холодницкий открыл «тайну» Сытника.

 

материалы рубрики
Госизмена Януковича: сколько лет просят для президента-беглеца Политика
Госизмена Януковича: сколько лет просят для президента-беглеца
Джангиров: не будь таких доносчиков, как Яворивский, Павлычко и прочие, Стусу не понадобился бы адвокат Политика
Джангиров: не будь таких доносчиков, как Яворивский, Павлычко и прочие, Стусу не понадобился бы адвокат
Глузман попросил ЦРУ перестать лоббировать Ульяну Супрун Политика
Глузман попросил ЦРУ перестать лоббировать Ульяну Супрун