Не знаю, с какими чемоданами они сбегут: Сергей Шахов требует перезагрузить безответственный Кабмин

Не знаю, с какими чемоданами они сбегут: Сергей Шахов требует перезагрузить безответственный Кабмин

Нардеп Сергей Шахов считает, что нынешний Кабинет министров не заслуживает доверия со стороны украинцев

Кабинет министров необходимо перезагрузить еще до президентских выборов. Об этом заявил народный депутат, представитель политической силы «Наш край» Сергей Шахов.

«Я уверен, что правительство нужно перезагружать еще до президентских выборов. И не играться в политику, а строить и быть хозяевами своей земли, и помогать людям», — заявил он в эфире парламентского телеканала. Нардеп также обратил внимание на то, что правительство не укомплектовано профильными министрами.

«У нас не хватает пять профильных министров. Даже Данилюк начал сбегать с тонущего министерского корабля, сложив полномочия. Я не знаю, с какими чемоданами он выехал, с какими чемоданами выехала Яресько, и с какими еще рванет якобы министр охраны здоровья, которая уже год незаконно пребывает на своей должности. Нет министра аграрной политики в нашей стране. Аграрной державой нас считают во всем мире, а профильного министра нет в Кабмине», — заявил Шахов.

При этом он отметил, что действующая коалиция не сможет найти голоса и на увольнение, и на назначение министров. «К сожалению, в государстве – и политическая коррупция, и политическая безответственность», — констатировал народный депутат.

Он отметил, что Кабмин за 2,5 года вообще не отчитался перед украинцами. «Не перед парламентом, который все это время фактически покрывает Кабмин, – перед украинцами. К Кабинету министров доверия нет», — подчеркнул Шахов.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Ранее Сергей Шахов заявил, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик стал на сторону олигархов, помогая им грабить украинцев. По его словам, министр, который должен по должности заниматься проблемами шахтеров, вообще не смотрит в их сторону.

На вопрос, почему Насалик поступает именно так, Шахов ответил: «Потому что он даже на шаг перед собой не видит. Под ногами у всего украинского народа лежат миллиарды долларов, уголь, черное золото… А он сегодня встал на сторону олигархов и обворовывает Украину».

Напомним, Шахов открыл общественную приемную на КПВВ «Станица Луганская».

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов прокомментировал инициативу о референдуме на Донбассе.

Ранее Politeka писала, что Шахов потребовал привлечь к ответу губернатора Луганской области Гарбуза.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Порошенко жестко обратился к Путину: Никаких объяснений, это война Политика
Порошенко жестко обратился к Путину: Никаких объяснений, это война
Вторжение в Украину и захват областей: появились секретные карты топ-генералов Путина Политика
Вторжение в Украину и захват областей: появились секретные карты топ-генералов Путина
Украина получит миллиарды долларов перед новым годом, но есть подвох Политика
Украина получит миллиарды долларов перед новым годом, но есть подвох