Говорил в Москве: Медведчук допустил возможность вхождения »Л/ДНР» в состав Украины

Говорил в Москве: Медведчук допустил возможность вхождения »Л/ДНР» в состав Украины

Жителей временно оккупированных территорий на Донбассе можно уговорить вернуться в состав Украины на условиях «широкой автономии»

Об этом заявил член партии «За Життя», лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук в интервью телеканалу NEWSONE.

По словам политика, свое мнение он озвучивал в разговорах с главами самопровозглашенных республик, а также в Москве.

«Когда я говорю о мирном плане на Донбассе, я предполагаю, что можно договориться о том, чтобы убедить людей, проживающих и работающих на неподконтрольных территориях, вернуться в состав Украины на условиях широкой автономии, которую им необходимо предоставить на основании действующего законодательства и, естественно, внесения изменений в Конституцию. Это то, что может непосредственно убедить этих людей с учетом обеспечения их безопасности, управления этими территориями в будущем через парламент автономии, через правительство автономии, через те ведомства, которые будут там созданы, для того чтобы, с одной стороны, их жизнь была более самостоятельна, но, с другой стороны, они будут гарантированы киевской властью и будут входить в состав Украины. Разве это не цель — вернуть людей, и вернуть территории, и восстановить территориальную целостность?» — подчеркнул Медведчук.

При этом он допускает, что украинская власть должна пойти на некоторые уступки.

«Не понимаю, почему так называемые патриоты выскакивают из штанов, бьют себя в грудь и кричат: «Никаких Минских соглашений, никаких уступок, ибо это капитуляция!». Капитуляция в чем? В том, чтобы вернуть людей, территории с предприятиями, заводами и фабриками, которые представляют 18% индустриального потенциала Украины? Вернуть поступления в бюджет, зарплаты и заработки людей, бизнес, который сегодня прозябает на этих территориях? А я считаю, это большой выигрыш для страны и для людей», — сказал лидер «Украинского выбора».

По информации политика, прекратить боевые действия на Донбассе и установить мир, согласно данным социологов за 2017-2018 год, хотят 70‒80% всего населения Украины. В то же время почти 43% жителей неподконтрольных территорий Донбасса согласны вернуться в состав Украины на правах автономии.

Напомним, Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока.

Как сообщала Politeka, Медведчук назвал «дешевым спектаклем» утверждения о том, что он тайно представляет российские интересы.

Также Politeka писала, что формат интервью Медведчука для Newsone – это уровень государственного деятеля.

материалы рубрики
«Отдадут Коломойскому»: журналист рассказал о самых сладких «кормушках» Украины Politeka on-line
«Отдадут Коломойскому»: журналист рассказал о самых сладких «кормушках» Украины
Медведчук и Бойко в Москве начали переговоры о прямых поставках российского газа и существенном снижении цены Политика
Медведчук и Бойко в Москве начали переговоры о прямых поставках российского газа и существенном снижении цены
Владимир Зеленский: шоумен, сатирик и политик Досье
Владимир Зеленский: шоумен, сатирик и политик