«Кого интересуют эти бедные студенты?», — подумали в Университете культуры  и  вместо расширения студенческого общежития, пустили финансы на элитные новострои, квартиры в которых проданы очень патриотичным нардепам

Министерство культуры причастно к возведению около студенческой «общаги» элитный жилой комплекс. Примечательно то, что жилье там себе скупили родственники народных депутатов или близкие им люди без необходимых доходов, пишут Наші Гроші.

Из исторической справки распределения территорий Киева есть очень интересные данные.

Более 15 лет назад, еще в самом начале 2000-ых Киевсовет выделил Университету Культуры три земельных участка общей площадью 3,5 га на Печерских холмах. А именно, по улице Евгения Коновальца (ранее – Щорса), 36.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Решетник ненароком "рассекретил" избранника "холостячки" Огневич, показательное видео: "Все только начинается"

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Земельный участок был выделен для строительства и обслуживания учебных корпусов, общежития и жилого домаж.

Однако, в  результате на этой территории вместо запланированных учреждений выросли три недешевых жилых дома и бизнес-центр.

Застройщиком все время было ООО «Житло-Буд», которое контролировал экс-нардеп от «Батькивщины» и «Партии регионов» Иван Куровский.

Так же показательно то, что университет и застройщик Киевсовете заявляли, что учебный корпус на почти 5000 мест и общежитие для аспирантов и студентов с подземным паркингом, чтобы избежать паевого взноса.

Квартирные лоты в первых двух зданиях поступили в продажу в 2014 году.

Третий новострой ввели в эксплуатацию позже.

Нельзя не упомянуть и то, что по документам третье здание  было оформлено как реконструкция с расширением основного корпуса студенческого общежития. Однако он нанес только ущерб общежитию, полностью закрыв собой окна. И действительно: зачем студентам свет?

75 квартиры, которые были переданы на баланс ВУЗа так и не используются для решения жилищного вопроса учащихся университета.

234 квартиры были проданы. Цена за одну квартиру, прямо скажем сказочная — от 2 000 000 миллионов гривен.

Часть квартир в этом доме скупили родственники известных украинских политиков. Владелицей крупнейших апартаментов площадью 206 кв. м в нем стала Ирина Домбровская – жена народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Александра Домбровского.

Два нежилых помещения общей площадью 630 кв. м здесь приобрела сестра нардепа Антона Яценко – Дарья. Она никогда не занималась каким-то серьезным бизнесом, только значилась среди учредителей 12 громадських организаций, задействованных в коррупционной схеме с «Тендерной палатой».

На мать лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко оформлена квартира площадью 78 кв м. Еще одно 100-метровое помещение приобрел 24-летний Даниэль Лайс, с которым в прошлом году Ляшко замечали на отдыхе в Австрии.

Двухкомнатной квартирой площадью 107 кв м в новостройке обладает Оксана Лозовая – мать народного депутата и соратника Ляшко Андрея Лозового. Официально она получает 5,5 тыс грн. на месяц.

В марте этого года восемь квартир на Евгения Коновальца, 36-Е по договорам дарения отошли сыну нардепа от «Народного фронта» Руслана Лукьянчука. Общая площадь подарков – почти 400 кв. м, а цена достигает 14 млн грн. (Лукьянчук входить в орбит влияния секретаря СНБО Александра Турчинова « » НГ»)

Владелицей двух нежилых помещений и четырех квартир здесь есть также дочь бывшего заместителя главы Администрации Президента времен Януковича, а ныне – депутата Сумского областного совета Юрия Чмыря. В целом за последние три года 21-летняя Елизавета Чмырь скупила 12 квартир. Прокуратура подозревает, что эта недвижимость была действительно приобретена ее отцом, и в рамках расследования уголовного дела против Юрия Чмыря на нее наложен арест.

Прокуратура также еще в 2015 году открыла уголовное производство относительно застройки земли Киевский национальный университет культуры и искусств, но сейчас комментировать отказывается.

Напомним, катастрофа произошла в центре Киева, машины уходят под землю, люди в панике.

Как сообщала Politeka, огонь охватил элитную высотку в Киеве, все заволокло дымом: первые подробности и кадры ЧП.

Также Politeka писала, что в центре Киева произошло ЧП, небо почернело: первые подробности, фото.