Микола Томенко: украинцы не должны чтить память жертв Голодомора «по спискам президента»

Микола Томенко: украинцы не должны чтить память жертв Голодомора «по спискам президента»

Мемориал жертвам голодомора закрыли для посетителей. Сегодня в Киеве правоохранители не пропускали желающих почтить память погибших

Команда “Рідної країни” традиционно прошлась пешим ходом до музея, однако на входе их встретили правоохранители, сообщив, что вход на территорию только по спискам и документам, передает «Рідна країна«.

По словам правоохранителей, вход собираются открыть для свободного доступа только после отъезда президента. Почтить память жертв голодомора удалось только после получасовых переговоров.

Лидер партии Общественное движение “Рідна країна” Николай Томенко так прокомментировал ситуацию, которая произошла у мемориала:

“Хорошо, что после переговоров с представителями соответствующих органов, хоть и под их пристальным надзором нам, нашей делегации таки разрешили положить цветы. Мы долго боролись за свободу и равенство, а в итоге вернулись туда, с чего начинали – перекрытых дорог и закрытых персонально для должностных лиц территорий. Нельзя любить и чтить историю Украины “по спискам президента”.

Напомним, считают ли украинцы Голодомор геноцидом: выяснена правда.

Как сообщала Politeka, Россия засекретила документы об ужасной украинской трагедии.

Также Politeka писала, что в церкви во время службы, посвященной Голодомору, произошло божественное чудо: Знак для Украины.

материалы рубрики
Гриценко о Донбассе: Территории должны вернуться на наших условиях Политика
Гриценко о Донбассе: Территории должны вернуться на наших условиях
Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: «посмотрите на руку Василия» Политика
Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: «посмотрите на руку Василия»
Наша песня хороша Блоги
Наша песня хороша