Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп решил жестко «прокатить» российского коллегу Владимира Путина из-за ситуации в Украине

Об этом американский лидер сообщил на своей странице в соцсети.

«Исходя из того, что корабли и матросы не вернулись на Украину из России, я решил, что было бы лучше для всех заинтересованных сторон отменить мое ранее запланированное заседание в Аргентине с президентом Владимиром Путиным. Я с нетерпением ожидаю значимого саммита снова, как только эта ситуация будет решена», — отметил он.

Военным разрешили стрелять в мирных людей: скандальный указ президента

Обратим внимание, что инцидент уже успели прокомментировать политологи РФ. К примеру, по словам Евгения Минченко, Россия находится для Соединенных Штатов на вторичном уровне, и что ожидать каких-либо переговоров по другим темам вряд ли стоит.

При этом в самой России решили «отмахнуться» от крупного позора, мол они ничего не знают.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Показать еще

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем. Если информация об отмене Трампом встречи с Путиным верна, у лидера РФ будет пара дополнительных часов для встреч на полях G20», — подчеркнул пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Владимир Путин Дональд Трамп

Как сообщалось ранее, лидер Белого дома Дональд Трамп отреагировал на столкновение в Азовском море. Свое мнение американский президент озвучил в интервью изданию The Washington Post.

В беседе с журналистами Трамп отметил, что может отменить предстоящую встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным из-за факта прямой агрессии в отношении Украины в Азовском море.

По словам лидера Белого дома, на данный момент он ожидает «полного отчета» об инциденте от своей команды по национальной безопасности, который должен стать определяющим в этом вопросе.

«Может быть, я вообще не буду проводить эту встречу… Мне не нравится эта агрессия», — заявил президент Соединенных Штатов.

Стоит отметить, что незадолго до публикации интервью пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обнародовала график Дональда Трампа на предстоящий саммит «Большой двадцатки».

Она проинформировала о том, что у Трампа запланированы двусторонние встречи с президентами Аргентины, России, премьер-министром Японии, канцлером ФРГ, а также рабочий ужин с президентом Поднебесной.

О встрече президентов США и РФ в рамках предстоящего саммита «двадцатки» также информировала пресс-служба Кремля. Саммит G20 пройдет в Аргентине 30 ноября — 1 декабря.

Напомним, появилась запись разговора перед нападением на Азове.

Как сообщала Politeka, стало известно, что будет с выборами президента после введения военного положения.

Также Politeka писала, что изменит введение военного положения в Украине.