Моряки добились отключения «Русского радио» в плену: «Не теряют чувства юмора»

Моряки добились отключения «Русского радио» в плену:  «Не теряют чувства юмора»

Андрей Эйдер и Андрей Артеменко украинские моряки попавшие в плен во время атаки российскими пограничниками не теряют боевого духа и ждут встречи с родными

Появилась новая информация о судьбе украинских моряков, цинично захваченных в плен представителями российских погранвойск в Керченском заливе.

Сразу два поста на своих Facebook-страницах были опубликованы адвокатами Маринй Куракиной и Александрой Марковой.

Относительно 24-летнего Андрея Артеменко со слов его адвоката были вызваны опасения состоянием его глаза, который был травмирован окалиной. Кроме того известно, что Андрей при обстреле судна «Бердянск» получил многочисленные осколочные ранения.

В данный момент моряк содержится в «Матросской тишине».

Тем не менее, по словам адвоката, Артеменко не теряет боевого духа и юмора. Кроме того он принимает медпрепараты, которые ему были назначены тюремными врачами.

«Из «странностей» в деле – к нему приходила вместе со следователем некая женщина, представившаяся адвокатом, не назвав свою фамилию. Она сказала, что фамилия ее слишком сложна для восприятия. Я предупредила подзащитного, как действовать в подобных ситуациях. Вопросы, связанные с проходом случайных лиц к нашим подзащитным будут предметом рассмотрения в адвокатском сообществе»,– сообщила правозащитника.

Вторая адвокат Александра Маркова, написала, что другой пленный, Андрей Эйдер,  добился отключения в СИЗО «Русского радио».

«Андрей приходит в себя, может передвигаться (и ему даже не нужны костыли, но хромает) и выглядит довольно бодро, не теряет чувства юмора. И так, «Русское радио» сегодня же ему заменили на «Европу плюс». После предыдущих публикаций в СМИ про радио Андрей шутит и надеется, что не испортил «Русскому радио» рейтинги», – написала она.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинские моряки, взятые в плен после обстрела их кораблей в Черном море, останутся под стражей в РФ как минимум до завершения судебных процедур.

Об этом он сказал в общении с журналистами после министерской встречи ОБСЕ, сообщает из Милана корреспондент «Европейской правды».

Лавров подтвердил, что украинские консулы получили допуск к пленным, и заверил, что «они чувствуют себя хорошо».

«Они сейчас находятся под следствием. Когда закончится следствие – будет суд. Они нарушили российское и международное право, вторглись в наши территориальные воды», — изложил Лавров позицию РФ.

Напомним, стало известно, почему украинцы не открыли ответный огонь в Азове.

Как сообщала Politeka, новое столкновение произошло в Керченском проливе, повреждены два корабля.

Также Politeka писала, что у Путина пригрозили захватом городов, где находятся консульства РФ.

материалы рубрики
Меркель «слила» Порошенко в угоду Путину: «пострадает вся Украина» Политика
Меркель «слила» Порошенко в угоду Путину: «пострадает вся Украина»
Ляшко будет отбирать электорат Тимошенко, — эксперт Политика
Ляшко будет отбирать электорат Тимошенко, — эксперт
Вадим Новинский: Задача новой власти — остановить войну и преодолеть раскол в обществе Политика
Вадим Новинский: Задача новой власти — остановить войну и преодолеть раскол в обществе