В Украину отправляют британских военных, и это не учения: детали сенсации

В Украину отправляют британских военных, и это не учения: детали сенсации

В Украине в 2019 году начнутся совместные учения военнослужащих ВСУ с несколькими сотнями подготовленных солдат вооруженных сил Объединенного Королевства Великобритании

Как сообщил на своей странице в Facebook блогер и волонтер Сергей Марко, в следующем году под Мариуполем «высадится несколько сотен англичан для учений».

Как сообщает блогер, в этой новости примечательно то, что военнослужащие Великобритании являются добровольцами в этой миссии, и изначально готовы к распределению их в зоны, где ведутся в Украине боевые действия.

«Те англичане что будут участвовать в этих учениях — добровольцы. И скажем так, они изначально готовы к тому, что их «учения» могут закончиться активными боевыми действиями», -сообщает в своем посте волонтер.

Как подтверждение этой информации он делиться репостом официальной страницы в Facebook  36-й Отдельной бригады морской пехоты Украины.

«В Николаевском гарнизоне начался двухдневный брифинг с представителями Вооруженных сил Великобритании и морскими пехотинцами ВМС ВС Украины относительно проведения в Украине масштабных учений WARRIOR WATCHER-2019», -сообщается на странице морпехов.

Также сообщается, что такие учения будут первыми при участии Морской пехоты Военно-морских сил ВС Украины и Воздушных сил Королевства Великобритании.

Такую информацию отмечает заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

«Основную роль в предстоящих учениях будет уделено отдельному батальону морской пехоты ВМС ВС Украины под командованием майора Вадима Сухаревского, который также присоединился к участию в брифинге вместе с представителями Командования морской пехоты ВМС ВС Украины», — сообщается на странице бригады.

Ранее сообщалось, что социальные сети взбесились из-за фотографий с военных учений резервистов. Об этом на своей странице в Facebook написал участник АТО-ООС Тимур Половинка.

По его словам, фотографии были сделаны во время военных учений резервистов, которые проходят на территории Херсонской области.

Боец с позывным «Артист» возмутился уровнем подготовки инструкторов, которые должны обучать резервистов на случай полномасштабного вторжения со стороны Российской Федерации.

«Вот это тренировка в городе Херсон… Хочу спросить у инструктора и «нацяльника». Вы на убой подготавливаете?», — написал он у себя в Facebook и опубликовал один из снимков с учений.

Пользователи соцсети поддержали бойца АТО-ООС и отметили, что мобилизованных резервистов натаскивают как «стадо».

«А эти лохи как стадо идут», «5-й год пацаны гибнут, они обязаны хотя бы интересоваться», «Может это отработка отступление боем или стадо баранов», «Так даже тыл никто не кроет», «Что вы понимаете, это тренировка суицидников», — пишут они в комментариях под публикацией.

 

 

 

 

 

 

материалы рубрики
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность» Политика
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео Политика
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео
В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина Политика
В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина