НАТО резко сменило отношение к Украине: «Получаем помощь со всех направлений»

НАТО резко сменило отношение к Украине:  «Получаем помощь со всех направлений»

В НАТО резко сменили отношение к Украине и теперь хотят как можно быстрейшего вступления страны в Альянс

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак, передает Хвыля.

«Уже более четырех лет наблюдаю за настроениями в штаб-квартире НАТО в отношении Украины. Сначала нас воспринимали не слишком серьезно. Впоследствии не понимали, как это (вступление в НАТО. — ред.) можно сделать, а уже во время последней встречи в Брюсселе практически все говорили о необходимости нашего ускоренного вступления в НАТО. Мы по всем направлениям получаем от них помощь. Особенно это стало ощутимо недавно — после акта открытой агрессии России», — отметил он.

Более того, чиновник рассказал, что за последнее время встречался с главой оборонного ведомства Великобритании пять раз за полгода.

«За последние два месяца он дважды был в Украине, а я в Лондоне. Существовали определенные трудности, когда Венгрия заблокировала формат встреч в штаб-квартире НАТО на уровне министров обороны, но мы, однако, значительно активизировали двусторонние встречи с коллегами из стран Альянса», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, представители НАТО будут заниматься мониторингом украинских выборов президента 2019

Об этом стало известно после встречи вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи НАТО Дэвидом Хоббс, которая проходила в Брюсселе.

На встрече было обсуждено взаимодействие Украины с Североатлантическим военным альянсом, а также о предстоящей интеграции Украины в него.

Представитель из Украины призвала представителя НАТО принять участие в мониторинге выборов президента Украины, которые состоятся в этом году.

«Мы будем рады приветствовать активную вовлеченность миссии наблюдателей ПА НАТО в мониторинге выборов», — сказала вице-премьер-министр.

Дэвид Хоббс не стал отказываться от данного просьбу, а потому подтвердил, что парламентарии ПА НАТО из разных стран примут участие в мониторинге украинских выборов.

Мы рассчитываем на то, что выборы в Украине состоятся в соответствии с демократическими нормами и стандартами », — подчеркнул он.

Напомним, министр обороны ФРГ ответила Украине на атаку в Азове: Нужны доказательства.

Как сообщала Politeka, захватчики украинских моряков ответят за содеянное: подробности решения.

Также Politeka писала, что глава ВМС передал письмо пленным морякам: Чувствовать страх — это нормально.

материалы рубрики
Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: «посмотрите на руку Василия» Политика
Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: «посмотрите на руку Василия»
Наша песня хороша Блоги
Наша песня хороша
Регистрация Мураева под №6 на выборах очень символична ввиду того, что он «шестерка» СБУ, – блогер Политика
Регистрация Мураева под №6 на выборах очень символична ввиду того, что он «шестерка» СБУ, – блогер