Рабинович: Ульяна Супрун убивает украинскую медицину

Незаконно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун должна покинуть занимаемую должность, потому что реформированием системы охраны здоровья обязаны заниматься профессионалы. Ее действия уничтожают Конституцию и отечественную медицину

Об этом в прямом эфире телеканала «NewsOne» заявил народный депутат Украины и лидер «Оппозиционной платформы-За життя» Вадим Рабинович.

«Ульяна Супрун уничтожает систему здравоохранения. Сегодня выжить в нашей стране имеют шансы только те, кто имеет в запасе деньги, хотя бесплатную медицину нам гарантирует Конституция. При этом все иностранные послы и премьер-министр Владимир Гройсман говорят, что она – «лучший министр здравоохранения». Значит, у нее цель такая – уничтожить народ Украины – и она с ней справляется», — возмутился политик.

По его мнению, украинская система здравоохранения благодаря нынешней власти, переживает упадок, и преобразованиями в ведомстве должны заниматься исключительно профессионалы.

«Не может такого быть, чтобы санитарка из Вирджинии отменила нам Конституцию, 49-ю статью, — а нам всем рассказывала о том, как украинцам следует заменить красную икру на черную! Это уровень министра? Как мы ее терпим, если она даже занимает свою должность незаконно, ее не утвердили в парламенте? Иностранным посольствам и нашей власти просто плевать на то, кто и как управляет нашей системой здравоохранения», – подчеркнул парламентарий.

Народный депутат добавил, что после смены власти в Украине в руководстве страны оказались неопытные менеджеры, которые «уничтожали целые отрасли» и 2019 год – период, когда можно все изменить.

«Нам не повезло с министрами после 2014 года, но время Супрун заканчивается – и то, что она разрушила, придется восстанавливать, прилагая большие усилия, но другого пути у нас нет. Одним из символов «Оппозиционной платформы – За життя» является цветок, пробивающийся сквозь асфальт. Мы, если хотите, как врач, который говорит безнадежному больному о том, что есть лечение, которое будет иметь потрясающий эффект. Пора лечиться!», — резюмировал Вадим Рабинович.

материалы рубрики
Савченко в черном заявилась в Раду с «гранатой»: чтоб все «боялись» Политика
Савченко в черном заявилась в Раду с «гранатой»: чтоб все «боялись»
Пальчевский раскритиковал закон о языке: «до первой посадки» Politeka on-line
Пальчевский раскритиковал закон о языке: «до первой посадки»
В Кабмине грядут массовые увольнения: на очереди пять министров, озвучены имена Политика
В Кабмине грядут массовые увольнения: на очереди пять министров, озвучены имена